2015-02-04T06:27:34+03:00

Дима Билан:"Плющенко как был стержнем, так им и остается!"

Певец специально для "КП" написал колонку об Олимпиаде [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Изменить размер текста:

Свое путешествие на Олимпиаду я начал с "Русского дома". Конечно, я читал различные отзывы о "Русском доме", но лично на меня он произвел большое впечатление. Многие люди стояли часами в очереди, чтобы попасть туда. Я конечно слышал и про другие "дома": к примеру, у Ирландии "дом" расположен на улице, в шатре и чтобы туда попасть нужно заплатить совершенно непонятно за что - 10 долларов!

А в "Русский дом" все стремились еще и потому, что русские, как известно, очень радушно принимают гостей, да еще и разливают различные спиртные напитки бесплатно!В нашем "Русском доме" была прекрасная кухня, пахло пельменями, очень хорошо нас принимали, я отработал там два дня, пообщался со спортсменами.

Безусловно, на Олимпиаду я прилетел,чтобы поддержать Женю Плющенко. Я был на его короткой программе, был и на произвольной. Хочу сразу сказать нашим читателям, что на Олимпиаду все-таки стоит поехать, если у вас есть такая возможность. Я уже молчу про Олимпиаду, которая будет проходить в 2014 году в Сочи!

Потому что телевизор не может передать этой замечательной обстановки, тех эмоций, которые ты испытываешь, когда спортсмены выходят на лед.

Честно говоря, в короткой программе выступления спортсменов, которые выходили перед Женей, напоминали репетицию. Да и публика начала собираться на стадионе только к десятому номеру, к выступлению Жени Плющенко! И когда вышел на лед Женя, то сразу стало понятно, что до этого была разминка.

Чувства, которые мы с Яной испытывали в день произвольной программы Жени, начиная от отъезда из гостиницы, очень сложно передать. Мы с трудом могли говорить, потому что конкуренция в принципе была, но на тот момент только в разговорах. Ведь американецЭван Лайсачек обещал, что прыгнет "четверной"...Но он его не прыгнул, и все равно стал чемпионом.

Возьмем хотя бы мою "Олимпиаду", музыкальную - с музыкой угадать очень трудно, нет четкой формулы, чтобы победить на "Евровидении". Но спорт все-таки более четкая наука: есть элементы и, выполняя их, ты становишься носителем гордого звания - чемпион. У меня наворачивалась слеза, когда я смотрел выступление Жени. Настолько это было четко! Ведь все знают, что Женя на несколько голов выше своих соперников. Его "четверной" граничит с пятью оборотами, и в большой спорт он вернулся после трех лет свободного плавания.

Конечно, все негодовали, когда объявили оценки Жени.Мы просто в первые минуты не могли произнести ни слова, стояли и молчали...В голове лишь пронеслась мысль:"Ну они и охренели!"

Я очень сильно за Женю болел и болею до сих пор, и знаю, что он как был стержнем, так им и остается. И о подвиге Жени Плющенко, как я сам убедился, в Ванкувере говорят больше, чем о "золоте" Лайсачека. Когда я возвращался из Ванкувера в Москву с пересадкой в Лос-Анджелесе, то в самолете все обсуждали Олимпиаду. Я очень был расположен к общению, потому что меня очень вывела из себя ситуация с Женей. И только одна русская барышня из 30 человек, которые летели в бизнес-классе сказала:"По-моему, Лайчасек катался лучше Плющенко!"

Удивительно, что я ничего не выкинул эдакого, но я все-таки не смог сдержать эмоций и ответил ей что-то резкое . В Ванкувере очень остро чувствовалось, что за Женю была не только Россия, за него болели люди со всего мира. Он лучший и правильно кто-то сказал:"Плющенко надо дать орден героя!Уникальный спортсмен!"

Россия, Дима Билан - Believe Me. Читайте: Россия, Дима Билан: «Миссия - идти вверх»! Смотреть фото: "Евровидение-2008"

 
Читайте также