Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2010 20:15

Адвокаты нашли пятерых очевидцев аварии c участием вице-президента ЛУКОЙЛа

Свидетели уверяют: виноват водитель «Мерседеса»
Источник:kp.ru

Расследование причин аварии на Ленинском проспекте, унесшей жизнь двух врачей-акушеров Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, получило неожиданное развитие. После того как к независимому расследованию ДТП подключились юристы и общественная организация Федерация автовладельцев России, несколько очевидцев трагедии согласились рассказать следствию о том, что же на самом деле произошло на Ленинском проспекте 25 февраля.

- К нам обратились пять человек, на глазах которых столкнулись "Мерседес" вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова и "Ситроен". Их рассказ расходится с официальной версией следствия, согласно которой в аварии виновата водитель "Ситроена". Трое из свидетелей случившегося будут давать показания на предварительном следствии, - сообщил на пресс-конференции адвокат родственников погибших Игорь Трунов.

По его словам, на участке федеральной трассы, где столкнулись машины, работали три дублирующие системы съемки - ФСО, ГИБДД, а кроме того, здесь должна была проводиться экспериментальная видеосъемка. Однако ни одна запись пока не была представлена ни адвокатам, ни общественности.

Озвучил Трунов и информацию, что "блатные" номера лукойловского "Мерседеса" не совпадают с данными ГИБДД.

- Свидетели аварии к нам не обращались, - сообщил "КП" источник в следствии. - Информацию о том, что номера "Мерседеса" поддельные, мы также подтвердить не можем. Но даже если этот факт и подтвердился бы, это вовсе не значит, что виновником ДТП является именно водитель "Мерседеса". Что касается видеозаписей, то если они действительно существуют, то будут изъяты и представлены в суде.