Происшествия

В центре Москвы сожгли джип прокурора

Преступники разбили окно иномарки и забросили внутрь горящий факел

В среду днем возле дома №6 в Малом Харитоньевском переулке заполыхал черный джип «Тойота Ленд Крузер». Горящая машина была припаркована недалеко от Грибоедовского загса и здания Басманной межрайонной прокуратуры.

- О пожаре в Центр приема экстренных вызовов сообщили очевидцы, - рассказал «КП» дежурный Московской службы спасения Андрей Юрков. - В горящей машине никого из людей не было, поэтому наш оператор вызвала на место происшествия милиционеров и пожарных.

Позже выяснилось, что внедорожник принадлежал заместителю прокурора Басманной межрайонной прокуратуры Григорию Родионову. Он в этот момент находился на своем рабочем месте.

- Злоумышленники подожгли автомобиль, разбив окно и бросив туда горящий предмет, похожий на факел, - сообщил источник в ГУВД Москвы. - Джип выгорел полностью.

По факту поджога иномарки возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

Сыщики уже изъяли съемки камер видеонаблюдения, установленных в этом районе. Задержать поджигателей пока не удалось.