2018-02-21T20:52:14+03:00

Тверичанка отказалась выйти замуж за известного голливудского режиссера

Виктория Щукина три месяца провела на «Фабрике грез» среди знаменитостей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

«Мисс Тверь-2005» и «Мисс Москва-2008» только что вернулась из Голливуда. И уже успела снять небольшой, но собственный фильм

А еще в 2005 году Вика Щукина была обычной ученицей самой обычной тверской школы.

Но этот год стал для нее особенным: девушка пришла на кастинг конкурса «Мисс Тверь». И понеслось… Титул «Мисс Тверь-2005», многочисленные кастинги, престижный конкурс Fashion Hous International, школа актеров при Останкино и, наконец, «Мисс Москва-2008» (Читайте Мисс Москва-2008 Виктория Щукина: «Я знала, что стану первой!»)

На одной из вечеринок в «Метрополе» красавицу Вику заметил представитель New York Film Academy, разговорились, девушка получила приглашение на учебу в самую престижную школу актерского мастерства в Голливуд.

- Думаю, во многом мне помог титул, - кокетничает Вика. - То, что у них будет обучаться «Мисс Москва», могло им сделать своеобразный пиар, позже я узнала, что у них учится и «Мисс Америка».

Итак, приглашение принято. Вика и еще десять счастливчиков (кто-то из Останкино, а кто-то из тех, кто прошел по кастингам) в ночь на Рождество отправились навстречу своей мечте - в святая святых мирового кинематографа.

В академии готовят и актеров и режиссеров. Можно учиться год, можно два, а можно испытать свои таланты и на кратких 3-месячных курсах. Именно на них и попала Вика.

- Все было незабываемо, - с горящими глазами вспоминает девушка. – Одно то, что в аэропорту нас встретили на шикарном сорокаместном лимузине, уже было потрясающе. Из аэропорта мы и поехали в Голливуд, туда, где находилась наша школа. Не поверите, но учились мы постоянно. Каждый день с 9 и до 20 часов мы проводили на занятиях. Актерское мастерство, режиссура, операторская работа – это то немногое, чем мы занимались. Уроки проходили на английском языке, плюс с нами постоянно были переводчики, что очень нам помогало.

Обучение в школе продумано до мелочей: если вначале ты студент, то по окончанию лекций получаешь полное право снять свое собственное кино и не где-нибудь, а на студии «Юниверсал», той самой, где рождались легендарные «Индиана Джонс», «Челюсти», «Пираты Карибского моря», «Парк Юрского периода», «Невероятный Халк» и даже «Отчаянные домохозяйки», перечислять этот список бессмысленно.

- В качестве дипломной работы мы должны были представить окончательный продукт нашей учебы – короткометражный пятиминутный фильм без слов. Я отличилась сразу в трех проектах. Снялась в двух фильмах в качестве актрисы, а в третьем выступила в качестве режиссера. Мой фильм получился очень грустный и слезливый. Сюжет прост: несчастная любовь и невольная измена. Говорят, получилось очень даже неплохо. Быть режиссером интересно, но, честно признаюсь, в роли актрисы мне понравилось больше. Почему? Все очень просто. Мне больше нравится быть в кадре, чем за кадром. (Cмеется).

На вечеринки, которые организаторы устраивали для девушек, нередко заглядывали звездные «монстры». Одним из первых, посетивших студентов, стал колоритный актер и режиссер Стивен Сигал.

- Сначала даже немного страшно было от его присутствия: он стоял, как скала, потом сидел, как скала, мы боялись даже посмотреть в его сторону, не говоря уже о том, чтобы подойти и поговорить, - смеется Вика. - Но только стоило решиться, как оказалось, что он свободно разговаривает на русском. Поэтому если сначала я не знала, как с ним сфотографироваться, то потом не знала, как уйти. Тем более что он стал интересоваться у организаторов, сколько мне лет.

Звезды явно проявляли интерес к начинающим актерам. Занимательным стал мастер-класс и с режиссером фильмов «Люди Икс: Последняя битва» и «Час Пик», с Джеки Чаном в главной роли, Бредом Ратнером.

- В отличие от сдержанного Сигала он меня сразу отметил и, более того, при всех сделал предложение и сказал, что давно мечтает о русской жене. Видимо, он сам в это так поверил, что позже окружающим представлял меня именно как будущую жену. Но, к его удивлению, я ему сказала, что не готова к замужеству, чем его, похоже, очень расстроила. По-моему, Бреду Ратнеру никогда и никто до этого не отказывал, потому что он очень удивился и все время спрашивал: «Ну, почему?». В общем, мне его было жалко, как ребенка.. Но, несмотря на это, я все-таки осталась тверда. Многие до сих пор говорят, мол, почему ты не воспользовалась таким шансом, но отвечу честно: не внушил он мне доверия, не смогу я жить с человеком c другим менталитетом.

Безутешный Сигал, отвергнутый Бред Ратнер, следующим стал звезда «Титаника» и «Остаться в живых» красавец Билли Зейн.

- Вот кто мне действительно понравился, так это он. В реальной жизни Зейн невероятно хорош собой: у него лицо, как картинка. Несмотря на это, он не пытался что-то из себя выжать, вел себя с нами очень естественно и непринужденно. Общение было настолько комфортным, что я его даже поцеловала в щечку. А в конце встречи он вырвал листок из своего блокнота и написал нам список тусовочных мест, куда бы мы могли пойти отдохнуть, но по какой-то причине организаторы его у нас отобрали.

Лос-Анджелес со всеми соблазнами и искушениями позади. Виктория вернулась в Россию и уже сейчас горит новыми планами и идеями.

- Я хочу попробовать все! А дальше как получится. Планов громадье: меня зовут на ТВ, привлекает радио, которое я для себя открыла в Америке. Открою секрет: на днях я планирую записать свою первую песню. И в ближайшее время ее можно будет где-нибудь услышать. А что касается личной жизни… Естественно, я хочу и детей, и семью, а раз хочу, то к этому обязательно приду. Но всему свое время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также