Спорт30 марта 2010 18:30

Самые высокооплачиваемые тренеры в футболе

Как Вы думаете, из чего складывается успех команды?

Конечно же, на него влияют многие факторы, главным из которых является работа тренера, от которого зависит не только имидж его подопечных, но и результат команды в целом. Не удивительно, что лучшим тренерам клубы готовы платить солидные гонорары за то, чтобы увидеть свою команду в лидерах. Иногда премиальные тренера в разы превышают заработки топовых футболистов, а в букмекерские конторы охотно принимают ставки насколько долго они продержаться на своих королевских должностях.

Итак, посмотрим, кто же занимает первые пять позиций самых высокооплачиваемых тренеров мира.

Пятую строчку занимает 63-летний голландец Гус Хиддинк, который является тренером сборной России с 2006 года. У него 12 национальных и 2 международных титула. Это человек, который первым среди тренеров признал, что главным стимулом для работы является материальное поощрение. И клубы не скупятся платить ему, потому что Хиддинк умеет работать с любыми игроками и всячески способствует созданию благоприятной психологической атмосферы в команде. Заработная плата – 7 000 000 ?.

Шотландец Сэр Александр «Алекс» Чепмен Фергюсон занимает четвертое место. В свои 68 Фергюсон остаётся преданным английскому клубу «Манчестер Юнайтед», тренером которого является с 1986 года. На его счету 36 национальных и 10 международных титулов. Фергюсон славится своей непревзойденной психологической подготовкой, умением вносить необходимые тактические изменения по ходу матча, а также способностью мотивировать футболистов на любом отрезке игрового времени. Заработная плата – 7 000 000 ?.

Третье место в рейтинге по праву занимает 63-летний итальянец Фабио Капелло. С 2007 года он работает со сборной Англии. Капелло имеет на своем счету 13 национальных и 2 международных титула. Его сильными сторонами являются отсутствие привязанности к определенной схеме игры, умение играть практически в любой футбол, а также великолепная тактическая выучка. Заработная плата – 8 800 000 ?.

Второе место – португалец Жозе Марио дос Сантос Феликс Моуринью, который тренирует итальянский «Интер» с 2008 года. 12 национальных и 2 международных титула – такова копилка наград Моуринью, который предпочитает тактические инновации, использует методы психологической атаки на противника и умеет настроить коллектив на победу. Заработная плата – 11 000 000 ?.

Победа любой ценой – девиз 61-летнего бразильца Луис Фелипе Сколари, который занимает первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых тренеров. На его счету 9 национальных и 5 международных титулов. Он всегда тщательно изучает недостатки противника, использует приемы игровой аритмии и настраивает свои команды только на победу. Это человек, который всегда побеждает и ради победы готов на все. Заработная плата – 16 600 000 ?.

Гонорары других известных тренеров в разы ниже, но и они могут обеспечить себе достойную жизнь, занимаясь любимой работой и покоряя новые вершины футбольного олимпа.

Реклама