Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды31 марта 2010 22:00

Наталья Бочкарева и Александр Половцев начнут битву за годы

В ближайшую субботу стартует второй сезон популярного проекта «Подари себе жизнь»
Источник:kp.ru

Вообще-то поначалу было страшно... Участникам шоу, если помните, говорили, сколько им осталось жить. Олимпийской чемпионке Светлане Мастерковой аж плохо стало... И говорили-то со всеми основаниями, то есть после всесторонних медицинских исследований. Второй этап - ведущие предлагали участнику «новую жизнь» - новое питание, режим, спортивные упражнения. И, после того как подопытный проходил все эти «круги ада», его снова отправляли к медикам на исследование. Результаты, мягко говоря, обескураживали! Оказывается, репка и пробежки по утрам могут творить чудеса! Стоит отказаться от кофе - и ты другой человек, и твой организм готов жить на десяток-другой лет дольше! Фантастика!

Но самым удивительным в первом сезоне было «выступление» Татьяны Васильевой. Знаменитая актриса, как оказалось, умудряется держать свой организм в таком порядке, что ей могли бы позавидовать тибетские монахи и кавказские долгожители.

И вот - новый сезон проекта! На этот раз согласились стать примером для окружающих Владимир Стеклов, Наталья Бочкарева, Александр Самойленко, Григорий Мартиросян, Евгения Добровольская. А изюминкой сезона станет участие в нем семейной пары - Александра Половцева и его супруги. А их сын Степан возьмет на себя роль строгого наблюдателя.

Все они узнают время своей генетической смерти - потенциальный возраст, до которого у участника есть все шансы дожить. А сразу после этого - восемь недель на увеличение этого времени.

В первом выпуске проекта нам покажут приключения Натальи Бочкаревой, звезды сериала «Счастливы вместе». Наталья по итогам совершит настоящий подвиг - откажется от курения! Кто курит - знает, как это непросто. Впрочем, когда на кону годы твоего пребывания на этой земле, задумаешься, так ли важна эта бумажная палочка с табаком...

Благодаря этой программе Наталья избавилась от хронического бронхита. Особенно актриса оценила советы чемпиона мира по боям без правил и артиста Олега Тактарова. Он посоветовал Наталье больше времени проводить на свежем воздухе, а также попробовать... катание на лошадях. Оказывается, лошади не переносят никотина, а следовательно, и бросать курить актрисе было легче. Диета тоже была антитабачной. Молочные продукты, свежевыжатые соки, фрукты и овощи вызывают отвращение к сигаретам.

Григорий Мартиросян, еще один участник проекта, и вовсе лечился... сноубордом!

Будет на что посмотреть. И о чем задуматься...

За дополнительной информацией обращайтесь:

Евгения Богданова, 221-94-33, ebogdanova@vgtrk.com

ВЕДУЩИЕ ПРОЕКТА:

Татьяна Шаповаленко - кандидат медицинских наук, главный врач клиники Минздравсоцразвития - главный врач проекта,

Юлия Чехонина - кандидат медицинских наук, диетолог Клиники питания Института питания РАМН - диетолог проекта,

Олег Тактаров - чемпион по боям без правил, первый русский чемпион UFC, актер - инструктор по фитнесу проекта.

«Подари себе жизнь», 3 апреля/15.25, Росия-1.