2018-02-21T20:55:14+03:00

На Алтае выбрали учителя года - 2010

Теперь преподаватель истории Наталья Чеканова будет представлять наш край на всероссийском конкурсе.
Изменить размер текста:

Целую неделю 15 учителей с разных уголков Алтайского края боролись за титул лучшего. Еще бы, стать самым-самым в Год учителя, особенно почетно. Поэтому выложились участники на все сто. Кстати, что примечательно - в этом году конкурс «Учитель года Алтая» проводился уже в 20-й раз!

- С каждым годом благодаря этому конкурсу на Олимпе знания, образования загораются новые путеводные звездочки, и именно по ним мы будем выстраивать движение вперед всей системы образования края, - отметил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

Интрига конкурса – кто же все-таки стал лучшим, сохранялась до самого последнего момента. И вот, наконец, конверты с именами победителей 2010 года были вскрыты: учителем года стала Наталья Чеканова, преподаватель истории и обществознания Бийской средней общеобразовательной школы № 5. Поимом диплома, главного приза - ноутбука и премии профсоюза работников образования, ей вручили предоставленную администрацией Алтайского края путевку в санаторий «Белокуриха». Но все таки главным подарочком является возможность попасть на Всероссийский конкурс «Учитель года», который состоится осенью. Как знать, может именно наша, алтайская учительница станет лучшей. Было бы здорово…

Самопрезентация «Хобби»

Как вы представляете себе учителя? Наверняка с указкой в руках, у школьной доски…Именно такой образ сидит в головах у многих. А ведь мало кто задумывается, чем живет вне школы. Чтобы вскрыть все таланты участников в рамках «Учителя года» проводилось самопрезентация «Хобби». Здесь учителя рассказывали и показывали, чем они занимаются в свободное время. Как оказалось, многие увлекаются пением, танцами, живописью, театром, вязанием, пчеловодством, автомобилями, психологией и даже кулинарией! Да-да, особенно это касается мужской половины конкурсантов.

Открыл «Хобби» бывший участник «Учителя года», нынешний депутат Сергей Писарев. Ао время самопрезентации он решил удивить своих коллег вьетнамской кухней, а именно – салатом их утиных сердец и овощей. Когда кулинарное творение было готово, все сняли пробу. Что уж и говорить, отменный вкус – браво! А чуть позже абсолютно все конкурсанты «Учителя Алтая -2010» рассказали каждый о своем хобби. Сами они назвали это творческое задание «стриптизом души», ведь пришлось обнажить самое главное – свой внутренний мир.. .

Одна из участниц блеснула владением иностранного языка и вмиг перевела стихотворение Пушкина «Я вас любил» на английский язык. Другая рассказала о своем пристрастии к автомобилям. Только представьте себе - учительница, которая безумно любит водить машину. Третья и вовсе спела песню «Погода в доме» на учительский лад:

Важней всего, вести уроки

Задача эта нелегка,

Любить детей, а все что кроме

Легко уладить с помощью звонка…

Ну а победительница «Учитель года-2010» (правда на тот момент еще никто не знал, что именно Наталья Чеканова ей станет) и вовсе отличилась на хобби.

- Закончив университет, я пошла работать в школу. Тогда то и поняла, что не до конца понимаю детей, не могу в нужный момент оказать им необходимую поддержку. Поэтому начала читать книги по психологии: от Фрейда до Литвака, - рассказывает Наталья. – Вскоре стала семейным психологом – родители, братья часто обращались ко мне за советом. А вскоре и ученики потянулись.

Так, например, в прошлом году Наталья Чеканова выпустила 11 класс. Направление у класса было гуманитарное, поэтому точные науки ребятам никак не давались. После уроков физики или математики школьники собирались в классе и просили классного руководителя провести им релакс-перемену… Кстати, во время самопрезентации для коллег Наталья Чеканов тоже провела психологический тест.

Справка «КП»

Победители конкурса

Номинация «Учитель года» - Наталья Чеканова, преподаватель истории и обществознания Бийской средней общеобразовательной школы № 5.

Номинация «Лучший классный руководитель» - Ольга Зайцева, учителя русского языка и литературы средней общеобразовательной школы № 54 г. Барнаула.

Номинации «Сердце отдаю детям» - Ольга Кутенева, педагог дополнительного образования Алтайского краевого детского экологического центра.

Номинация «Вожатой года» - Оксана Климентьева, старшая вожатая барнаульской средней общеобразовательной школы № 98.

Номинация «Воспитатель года» - Ольга Ожередова, детский сад № 105 «Семицветик» г. Барнаула.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также