2015-02-04T06:36:21+03:00

Подробности громкого дела: похитители 10-летней школьницы из Уфы познакомились с ней по «аське»

За жизнь девочки безработный злодей требовал 15 миллионов рублей [видео!]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

Когда 1 апреля с сотового телефона дочери уфимскому бизнесмену позвонил мужчина и сказал, что его девочка у них в заложниках, первая мысль была – розыгрыш!

- Если хотите увидеть свое чадо, с вас 15 миллионов. И не вздумайте шутить! Лучше готовьте деньги, вам для этого три дня, – крикнул в трубку злодей и выключил мобильник.

Родители девочки снова и снова набирали сотовый дочери, но слышали неизменное «абонент недоступен». Опросили друзей, знакомых – никто ничего не знал, как в воду канула девчонка…

В милиции, к счастью, все восприняли всерьез и сразу принялись за поиски. Оказалось, что девочка уже три месяца общалась по «аське» с новым знакомым – 15-летним парнем. Он ей даже фотографию свою прислал. А 1 апреля предложил встретиться и погулять. Весна, романтика, первая любовь… Но нам встречу приехали совсем другие люди.

- Сиди и не рыпайся, а то будет больно! – прокричал 41-летний безработный житель Иглинского района республики и затолкал девочку в «вазовскую» девятку. Ребенок даже вскрикнуть не успел, как машина рванула в Черниковку. Здесь трое мужчин снимали комнату в коммунальной квартире на улице Калинина.

Оказалось, что эти отморозки скрывались под личиной влюбленного юноши. К похищению ребенка преступники готовились заранее. Чтобы выяснить, смогут ли родители наскрести 15 миллионов на выкуп, задавали наводящие вопросы – новая ли у папы машина, долго ли родители бывают на работе.

За двое суток девочку один раз даже покормили

Милиционеры уже на следующий день знали, где держат заложницу.

- Чтобы не напугать ребенка, мы решили работать без спецназа и не брать квартиру штурмом. Обошлись своими, – рассказал «КП» начальник Уголовного розыска МВД по РБ Владислав Горкавцев.

Милиционеры вошли в квартиру в гражданской одежде и скрутили главаря банды - Рашида Норова. Позднее поймали еще одного. Третьего все еще ищут и обещают вот-вот примерить на его руки железные браслеты.

Маленькую заложницу не связывали, не приковывали наручниками к батарее и не били. Даже покормили один раз за двое суток. Правда, антисанитария вокруг была жуткая: тряпки по всей комнате валяются, грязные полы, тараканы наперегонки бегают. Кстати, в квартире нашли парик, накладные усы, наручники и лист бумаги с напечатанными на принтере условиями выкупа. Собирались ли злодеи еще похищать людей - пока неизвестно.

Преступники успели даже спланировать, куда потратят астрономическую сумму выкупа. 15 миллионов должны были пойти на новый дом и на открытие бизнеса. Только вот предпринимательством заняться в ближайшее время отморозкам вряд ли придется.

- По этому похищению мы возбудили уголовное по второй части статьи 126 уголовного кодекса «Похищение ребенка с целью выкупа», – добавил Владислав Горкавцев. – За это подозреваемые могут оказаться в колонии на срок до 15 лет. Задержанные сейчас дают признательные показания. Кстати, на территории Башкирии похищений детей за выкуп не было уже последние лет семь.

Видео предоставлено пресс-службой МВД по РБ

В Уфе похитили 10-летнюю девочку и требовали выкуп 15 миллионов.

 
Читайте также