Науч-поп8 апреля 2010 20:24

«Инопланетяне живут среди нас»

Так заявил каждый пятый человек, принявший участие в международном опросе на тему инопланетной жизни

23 тысячи взрослых людей из 22 стран приняли участие в опросе Reuters Ipsos. И почти 20% людей, опрошенных по всему миру, заявили без колебаний, что инопланетяне существуют и находятся среди нас в обличии людей, сообщает агентство Reuters. Причем, больше всего сторонников теории существования братьев по разуму - в Китае и Индии. В этих странах в то, что инопланетяне уже давно находятся среди нас, верят 40% опрошенных. А больше всего скептиков оказалось в Бельгии, Швеции и Нидерландах. Там только 8% (по восемь процентов в каждой стране) опрошенных на вопрос – прилетают ли к нам на Землю зеленые человечки? - ответили утвердительно.

- Получается, зависимость такова, что в странах с наибольшей численностью населения больше тех, кто верит в то, что инопланетяне находятся среди нас, маскируясь под людей, по сравнению со странами с меньшей численностью, - объяснил феномен Джон Райт, вице-президент исследовательской компании Ipsos. - Возможно, это связано с тем, что в наименее густонаселенных странах люди лучше знают своих соседей.

Кроме того, выяснилось, что поклонников «людей Х» больше среди мужчин, чем женщин - 22% против 17%, и людей младше 35 лет - они более склонны верить в пришельцев, чем старшие поколения.

К сожалению, россияне в этом опросе участия не принимали. По последним данным ВЦИОМА пятилетней давности (см. «КП» за 2.11.2005 ) в инопланетян верит всего 6% россиян.

Кстати, за границей не только верят в зеленых человечков, но там и издаютсамые необычные законы о сексе.

Читайте об этом в нашем блоге «Толкователи сновидений» http://blog.kp.ru/community/3052273. И пишите о том, что вам приснилось – мы растолкуем!