2018-02-21T20:59:12+03:00

Собираем гостинцы тверскому солдату

«Комсомолка» подскажет, что нужно и чего нельзя отправлять в посылке в армию [полезные советы]
Изменить размер текста:

Первые тверские призывники поедут к месту своей службы буквально на днях, 20 апреля. А родители с первых дней озадачились вопросом, что же отправить в посылке сыну, чтобы хоть как-то облегчить тяготы военный службы. «Комсомолка» подскажет, что стоит послать сыну в армию.

Запрещено посылать:

* Алкоголь - здесь комментарии излишни.

* Деньги - особенно первые полгода. Деньги в армии – причина большинства конфликтов. Поэтому лучше избежать возможных неприятностей.

* Жвачка - нет ничего смешнее, чем взвод солдат, оттирающий плац.

* Скоропортящиеся продукты - никаких сыров, вяленой, соленой рыбы, мясные продукты, даже копченые колбасы длительного хранения в посылку вкладывать нельзя. Все-таки Россия - огромная страна. Никто не знает, сколько будет идти посылка и когда она дойдет до адресата. Не отправляйте овощные и грибные консервы, паштеты, рулеты, торты, выпечку.

Разрешено посылать:

* Простые, крепкие, недорогие вещи, не стремитесь никого удивить.Отправляйте небольшие посылки, на два – три килограмма, но чаще. Отправляя посылку солдату в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлете не лично своему бойцу, а всем его боевым товарищам.

* Гигиенические принадлежности Одноразовые бритвенные станки в количестве двух-трех штук, крем для и после бритья, зубную пасту и щетку, недорогое туалетное мыло. В армии даже дешевое земляничное мыло кажется необыкновенно ароматным. Положите в посылку ножницы для ногтей, а еще лучше специальные складные кусачки.

* Белую ткань для подворотничков Лучше простую хлопковую. Обычные катушки ниток черного, белого и защитного, зеленого, цвета. Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трех цветов и иголка на небольшой картонке.

* Крем для обувиКонечно, в части есть вакса, щетки для сапог в достаточном количестве. Но любой солдат будет рад обычной крем-краске для обуви. Конечно, черного цвета. Отправьте штук пять, хватит и сослуживцам.

* Чистящее средство для металлических изделий Баночка с наперсток продается в магазинах сантехники, стоит 25 рублей. Ценится в армии на вес золота. Солдаты чистят ей пуговицы до блеска.

* Письменные принадлежностиМногие ребята в армии вдруг начинают рисовать, писать стихи, музыку. Посылайте регулярно тетради и простые шариковые ручки. На ручках не экономьте. Покупайте только качественные с хорошим, не растекающимся стержнем.

* СладкоеВ армии все новобранцы испытывают повышенную тягу к сладкому. Отправьте конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое - не песочное и не жирное. Мед, сгущенное молоко и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках. Помойте и высушите перед отправкой сухофрукты: изюм, курагу, яблоки, груши.

И в заключение самое главное – не посылайте солдату плохих новостей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также