2018-02-21T20:58:34+03:00

Анита Цой вернулась в поп-рок блондинкой

Вчера состоялся большой сольный концерт певицы
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

Казалось бы, чем еще может удивить зрителя Анита Цой? За 13 лет насцене и в шоу-бизнесе артистка испробовала все, что только можно: исполняла собственные песни, продюсировала проект, режиссировала свои красочные шоу, и даже исполняла цирковые трюки.

И все же новая концертная программа Аниты «The Best», премьера которой состоялась в концертном зале «Крокус Сити Холл», застала публику врасплох.

Анита обещала предстать перед зрителями обнаженной – и сдержала слово.Не в прямом смысле, хотя выглядела поп-звезда весьма эротично.

Артистка появилась на сцене в новом образе сексуальной рокерши-блондинки с роскошной гривой волос, в высоких кожаных сапогах и в стильном серебристом балахоне.

И сразу же задала тон происходящему в зале: «Я готова рассказать то, о чем долго молчала. Для вас стихи, для вас музыка, для вас вся моя – личная жизнь».Откровенные и доверительные рассказы Аниты о себе, уникальные кадры изсемейного видеоархива и пронзительные песни, такие как «Мама» и«Помнить», создали атмосферу разговора по душам старых друзей.

Друзей и близких артистки в зале было и правда немало: поздравить ее спремьерой новой программы пришли мама, сын, муж, братья и сестры,друзья и коллеги, в том числе – друг семьи Цой Петр Павлович Бирюков извездные братья Дмитрий и Георгий Колдуны.

Со сцены Анита поведала залу историю создания песни «Панорама»,которая была написана ее единственной подруге в тяжелый момент еежизни: Лена заболела раком. Анита не знала, как еще ей помочь и поддержать близкого человека. Спустя несколько лет Лена выздоровела.

И поднялась на сцену вместе с Анитой. Зрителей растрогала и история написания Анитой песни «Мама»: «Дело в том, что первое моё образование «педагог- дошкольник», и проходя практику в детском лагере, работая с детишками из детского дома, я никак не могла найти подход к одному «волчонку», - говорит Анита. - Все методики испробовала: Макаренко не помогал, подарки не помогали, ласка не помогала. К концу смены стало понятно, что педагог из меня никакой. И я уехала. Спустя какое время получаю письмо, клочок бумажки, на котором корявым детским почеркомнаписано одно слово: «Мама».

Но самым большим откровением для зрителей стало признание Аниты в том,что – несмотря на любовь к мужу, к семье – ради которых она была вынуждена 10 лет назад отказаться от рок-н-ролла в пользу спокойной «попсы», - изменять самой себе она больше не будет.

- Больше никаких экспериментов! - заверила поклонников Анита. - Шаг назад и два вперед – возвращение в поп-рок! Именно с этого я и начинала 13 лет назад.Наверно, больше искать себя и изменять себе я не буду.

Концерт «Лучших песен» можно было назвать репетицией к предстоящему оперному Шоу «Сны о Востоке», где Анита споет мужские партии из известных опер дуэтом с Любовью Казарновской. И конечно, стало понятно, почему Аниту выбрали на главную роль во французской рок-опере по произведению Жюля Верна «Михаил Строгов», премьера которой состоится в конце года в Париже, - Анита легко «вытянет» любые оперные партии с характером, ведь играть ей во Франции предстоит ни много ни мало - «Азиатскую Россию».

Сам формат концерта оказался очень необычным для Аниты Цой: никаких роскошных декораций и многочисленных смен костюмов, все максимальнопросто, ничего наносного.

В программу «The Best» вошли 9 главных хитов певицы, в том числе, песня-посвящение Виктору Цою «Полет», «Небо», «На Восток», а также 9песен из нового альбома Аниты «Глубина», релиз которого намечен наосень.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также