2018-02-21T20:58:53+03:00

На «горячую линию» в Смоленск звонят люди со всей России

Люди соболезнуют родным и близким поляков, погибших в страшной авиакатастрофе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«На «горячей линии» мы работали до 6 утра, затем нас сменили, - рассказали «КП» сотрудники областной администрации. - Сотни звонков со всех уголков страны! Из больших и маленьких городов. Люди выражают соболезнования и просят передать слова поддержки родным и близким погибших. Они говорят о том, что все происшедшее, страшное горе. При разговоре сдержать слезы очень трудно, а приходится... Многие предлагают свою помощь. Смоляне готовы при необходимости разместить родственников жертв катастрофы. Говорят, что могут предоставить свои квартиры. Часть звонков поступает с предложением профессиональной помощи: психологи готовы работать с людьми. И практически все предлагают материальную помощь, спрашивают номер расчетного счета...».

Вчера, 10 апреля, в 10 часов 50 минут по московскому времени под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши и другими первыми лицами этой страны на борту. Всего в катастрофе погибли, по последним данным, 97 человек. Выжить не смог никто.

Высокопоставленная делегация летела на мемориальные мероприятия - почтить память 20 тысяч польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940 году. В том числе 7 тысяч поляков было расстреляно в Катынском лесу под Смоленском.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных