2018-04-02T13:28:50+03:00

Тульская актриса Евгения Осипова о мистических совпадениях на съемках фильма «МЧС»

"Доярка из Хацапетовки" в эксклюзивном интервью с "Комсомольской правдой"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Актриса тульского театра «Эрмитаж» Евгения Осипова стала по-настоящему знаменитой после того, как снялась в фильме «Доярка из Хацапетовки». Известность ей принесла роль главной героини Кати – современной Золушки.

Но Женя не останавливается на достигнутом, и сейчас снимается в двух новых фильмах: «МЧС» и «Башня». - Женя, о чем фильмы, и с кем из знаменитостей работаете бок о бок? - Первый - это 12-ти серийный фильм под рабочим названием «Башня» режиссера Дениса Нейманда. В съемках задействованы такие звезды как Чулпан Хаматова, Юрий Чурсин.

- О чем сюжет? - Это мистический триллер. Его действие разворачивается в торговом центре «Башня». Люди, попавшее туда, никак не могут выбраться наружу. Все они совершили один из смертных грехов. Моя героиня Юля – убийство. Отец девушки, работавший на шахте, был убит, и она решает отомстить за него. В итоге выясняется, что она… убивает собственного отца. Вторая картина - проект Министерства по чрезвычайным ситуациям. Ее режиссер - Кирилл Белевич. Я играю одного из спасателей.

- В фильме много трюков. Кто их выполняет - вы или каскадеры? - Большинство – сама. Например, прыгаю с парашютом, ныряю в ледяную воду на 6 метров без акваланга. Приходилось даже на 11-м этаже жилого дома висеть в воздухе на тросе. Но профессиональные каскадеры постоянно консультируют и наблюдают за нашей работой.

- Прыжки с парашютом для вас были в новинку? - Нет. Свой первый прыжок с высоты 4200 метров я совершила 2 года назад. Приехала к друзьям, которые увлекаются парашютом и прыжками с высотных зданий. Они меня и подбили на такой подвиг. Вначале было очень страшно. Но уже после первого прыжка все страхи улетучились.

- Кто из актеров еще задействован в фильме? - Петр Кислов (бывший муж Полины Гагариной), Ольга Хохлова – начинающая талантливая актриса.

- Сюжет фильма вымышленный? - Это реальные истории работы спасателей. Каждая серия – отдельная история.

- После съемок вы стали иначе относиться к спасателям? - Да. Поначалу вообще хотела отказаться от участия в «МЧС», считала это совсем несерьезным занятием для актера. Потом поняла, как сильно ошибалась. Во время съемок нас консультировали профессиональные спасатели, настоящие герои на службе и скромные люди в жизни.

- Мистические случаи происходили на съемках? - Да, причем, не раз. Мы снимали сюжет про то, как загорелся ночной клуб. В ночь после этих съемок сгорел пермский клуб «Хромая лошадь». Потом были съемки истории про обвалившуюся подземную парковку. Каково же было наше удивление, когда мы услышали о подобном случае наяву в Москве в тот же день. После этого наш режиссер даже прекратил съемки на несколько дней. Решили пригласить на съемочную площадку батюшку.

- Несчастных случаев удалось избежать? - Нет. Однажды наши актеры чуть не погибли. Снимался сюжет про снежную лавину. Актеры ехали на тракторе по замерзшему озеру. Вдруг лед проломился, и трактор пошел ко дну! Часть людей были на открытой части машины, они бросились вплавь. Зато другие оказались в кабине с заклинившей дверцей. Потом Пете Кислову удалось выбить стекла, и они выбрались наружу. Слава Богу, обошлось без жертв.

- Женя, вы потомственная актриса? - Нет. Моя мама помощник повара в Доме-интернате для детей.

- Как попали в эту профессию? - Благодаря случайному знакомству с Сергеем Безруковым. Мне было 17 лет. Однажды я «голосовала» на дороге, пытаясь остановить машину. Рядом притормозило авто, за рулем которого был Сергей, а рядом его жена Ирина. Они предложили подвезти меня. Сергей сразу сказал, что мне путь в актрисы. А я до последнего момента пыталась доказать, что актерское дело – не мое.

- На улицах люди узнают вас? - Да. Некоторые специально наступают мне на ногу – хотят посмотреть на реакцию, провоцируют.

- И как реагируете? - Как нормальный человек, могу дать отпор, сдачу и послать куда подальше. На силу надо отвечать силой.

- В Туле часто бываете? - К сожалению, нет. Люблю отдыхать на даче у подруги, актрисы Юли Большаковой.

- В тульском «Эрмитаже» планируете работать? - Да. Вернусь в сентябре, после окончания съемок. Мы с директором театра Мариной Мазановой запланировали премьеру. Это будет спектакль для взрослых.

- Женя, вы красивая и талантливая девушка. Молодой человек есть? - Нет, пока мое сердце свободно.

- Это связано с загруженностью? - Работа тут не при чем. Просто специально я никого не ищу.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Евгения ОСИПОВА

- Родилась: 24 мая 1986 г. в Туле. - Образование: РАТИ (ГИТИС) - 2007. - Карьера: актриса театра Сатиры в Москве, Тульского театра русской драмы «Эрмитаж», режиссер-постановщик спектакля «Старик Хоттабыч, или Еще одна сказка Шахерезады». - Фильмография: 2004 - «Дорогая Маша Березина» – сериал; 2004 – «Холостяки» – сериал; 2007 – «Доярка из Хацапетовки» (Катя Матвеева) – сериал; 2007 – «Я сыщик» – сериал; 2007 – «Формула стихии»; 2008 – «Чемпион» – сериал; 2008-2009 – «Рыжая» – сериал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также