2018-02-21T21:00:53+03:00

Красноярцы прыгают на машине через огненное кольцо и катаются на руках на скейте

Книга рекордов нашего города [фото]
Изменить размер текста:

Мало кто знает, что у Красноярска есть своя Книга рекордов. Это не «опус» о результатах наших профессиональных спортсменов. Здесь пока собираются достижения обычных красноярцев, которые, конечно, занимаются спортом, но он не является их основной профессией.

Идея создать Книгу рекордов Красноярска появилась в 2007 году.

- Каждый год во время крупных мероприятий, например, День города или спортивный праздник «Стартуют все», красноярцы устанавливают рекорды, - рассказывает автор проекта, заместитель руководителя главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Наталья Мухгалеева. – Люди придумывают их сами и присылают нам заявки. Специальная комиссия их рассматривает и решает, стоит устанавливать этот рекорд или нет, есть ли у него какой-то смысл, имеет ли он отношение к спорту. Рекорды бывают разные – одиночные, групповые. Достижения могут измеряться в количестве человек, в секундах, метрах, объеме. Для красноярцев – это возможность проявить себя! Кстати, за рекорды никакой материальной выгоды люди не получают.

Книге рекордов Красноярска в этом году исполнилось три года. Мы ее полистали и решили напомнить о самых необычных спортивных достижениях горожан.

Если вы хотите заявить о своем рекорде, то отправляйте заявку с его описанием по адресу: 660049, Красноярск, а/я 25539, главное управление по физической культуре и спорту администрации Красноярска, «Книга рекордов Красноярска», тел. (391) 227-98-88, факс (391) 227-35-70. Электронная почта – sport@admkrsk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных