2018-02-21T21:00:56+03:00

Не стало Народной артистки России Людмилы Лозицкой

26 апреля Людмиле Алексеевне исполнилось бы 86 лет [фотогалерея]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня утром стало известно о том, что наш город постигла невосполнимая утрата. В пензенской областной больнице имени Н.Н. Бурденко скончалась всеми любимая актриса пензенского театра драмы – Народная артистка РФ Людмила Лозицкая. 26 апреля Людмиле Алексеевне должно было исполниться 86 лет…

Несмотря на свой преклонный возраст, Людмила Лозицкая продолжала активно репетировать. На сцене нового театра ей предстояло сыграть роль Софьи Игнатьевны Турусиной, богатой вдовы, барыни в спектакле по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

- Накануне сдачи спектакля Людмиле Алексеевне стало плохо, с обострением ее увезли в реанимацию, - рассказала «Комсомолке» завлит пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Татьяна Трапынина. – А сегодня мы узнали эту страшную новость…

Прощание с Народной артисткой России состоится в понедельник, 19 апреля в здании театра с 9.30 до 11.30. Вынос тела в 12.00. Похоронят Людмилу Алексеевну на Алее славы, которая располагается в центральной части Новозападного кладбища города Пензы. «Комсомолка» выражает свои искренние соболезнования родным и близким Людмилы Алексеевны, а также всему театральному сообществу. СПРАВКА «КП» Дебют Людмилы Лозицкой в качестве драматической актрисы состоялся на сцене городского кузнецкого театра в 1942 году. Она исполнила роль Вари в постановке «Парень из нашего города» по пьесе Константина Симонова. В 1947 году Людмилу Лозицкую приглашают в Пензенский областной драматический театр и сразу же дают одну из главных ролей в спектакле «Глубокие корни», поставленном по пьесе американских журналистов Джеймса Гоу и Арно д’Юссо.

За свою карьеру Лозицкая сыграла более 700 театральных ролей.

В 1957 году Людмила Алексеевна получила звание Заслуженной артистки РСФСР, в 1966 году - Народной артистки СССР. Лозицкая - кавалер 2-х орденов Трудового Красного Знамени. Была депутатом пензенского городского и областного Советов народных депутатов. Почетный гражданин города Пензы и Пензенской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также