2018-02-21T21:01:51+03:00

В чем лучше всего мариновать шашлык

Ученые выяснили, что самый простой маринад из трав и специй является и самым полезным
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

С приходом первых теплых выходных можно считать, что сезон шашлыков открыт. И действительно, в каждом более-менее зеленом массиве, будь то дачный поселок, лужайка на берегу реки или даже сквер возле многоэтажки, то и дело можно уловить аромат поджаривающегося на углях мяса.

Что и говорить: любим мы шашлыки и умеем их готовить. По крайне мере, думаем, что умеем. Для домашних мясных маринадов в ход идет все: готовый маринад из магазина (причем несколько его разновидностей), соевый соус, не к ночи будет помянут — майонез, вино, водка, кефир, пиво и даже в некоторых особо оригинальных случаях — крыжовенное варенье.

Все это, конечно, дело личных вкусовых пристрастий, а о них, как-то не принято спорить. Да мы и не будем. Просто напомним, одно из последних открытий американских ученых. А они (в основном это были биологи) в очередной раз шокировали человечество сенсацией: оказывается, шашлыки полезны для здоровья!

Правда не все. А лишь те, что были замаринованы на травах и специях. В основном это лимон, острый ямайский перец, имбирь, гвоздика, чеснок и свежие зеленые пряности, такие как петрушка, укроп, кинза. Содержащиеся в них антиоксиданты полезны для нашего здоровья, но существенной роли играть не могут из-за слишком их малого употребления.

А вот, когда мы готовим маринад для шашлыка или рыбы, то здесь мы не жадничаем: нарезаем зелень пучками, выдавливаем лимон по нескольку штук, ну и перчика тоже не жалеем.

И когда во всю эту аппетитную смесь на несколько часов погружаем мясо, то не только пропитываем его ароматным букетом пряностей, но и насыщаем ценными антиоксидантыми свойствами.

Еще больше материалов по теме: «Рецепты приготовления шашлыка на мангале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также