2018-02-21T21:02:44+03:00

Ростовские милиционеры пытали беременную женщину в наручниках электрошокером

Замначальника МОБ Советского района Андрей Карпусенко получил шесть лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Ростове был вынесен приговор двум сотрудникам Советского ОВД. Бывший заместитель начальника милиции общественной безопасности Андрей Корпусенко ближайшие шесть лет проведет в колонии, его подчиненному участковому Эдгару Гугасари назначено наказание чуть мягче — пять лет общего режима. Они признаны виновными в превышении полномочий и мошенничестве. Вынесение приговора осталось незамеченным для широкой общественности, но не для пяти потерпевших, которых милиционеры жестокого пытали и избивали.

Подозреваемых подвешивали на ломе

В Советский отдел милиции пришел молодой человек Иван* и рассказал банальную историю. Якобы некий Сергей Петров обвиняет Ивана в краже плеера и требует за похищенное 3000 рублей.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности Андрей Карпусенко велел Ивану назначить встречу «вымогателям» в одном из кинотеатров Советского района, мол, чтобы отдать деньги. Капитан милиции вместе с участковыми находились рядом, когда деньги были переданы, и ринулись на задержание «преступников». Однако двум парням и пришедшей с ними девушке удалось сбежать. Сотрудники смогли доставить в отдел только одного. Несчастного, пытая электрошокером, заставили позвонить скрывшимся друзьям. Тот не смог «отказать» и через пару часов семь милиционеров во главе все с тем же замначальника милиции общественной безопасности ехали в ночной клуб на вторую встречу. Здесь участковые при виде сбежавших, не сдерживали себя.Так, девушку, сидящую в машине, Эдгар Гугасари за волосы вытащил из автомобиля, толкнул лицом на багажник и стал бить по ногам.

- Я тебе покажу, - в бешенстве кричал он, добавляя крепкое словечко.

Для куражу достал пистолет и приставил к виску, а затем наотмашь ударил по лицу. Происходящее спокойно лицезрел замначальника МОБ Советского района.

За освобождение — 130 тысяч рублей

Уже в отделе милиции пытки продолжились. Над одним парнем Андрей Карпусенко и Эдгар Гугасари издевались по особенному: пристегнули наручниками руки к ногам, продели лом за спиной и, подняли, положив концы прута на два стола. После таких издевательств парень безропотно согласился отдать деньги, лишь бы только выйти на свободу живым и невредимым. Другого «задержанного» милиционеры заставили продать его «девяносто девятую» за 60 тысяч рублей, а деньги оставили себе. К слову, с родственников несчастных милиционеры получили еще 40 и 30 тысяч рублей. А уголовное дело так и не было возбуждено.

Ростовчанка не потеряла ребенка лишь чудом

Когда о вопиющих случаях пыток и вымогательства стало известно и началась проверка, поступило еще одно заявление от молодой девушки, пострадавшей от рук милиционеров. Ростовчанка на четвертом месяце беременности рассказала, что ее привезли в тот же отдел милиции по подозрению в краже 10 тысяч рублей и документов (написал заявление ее родной отец). Женщина уверяла, что ничего не брала. Но милиционеры не поверили. Они несколько раз ударили ее электрошокером. Затем тот же Карпусенко с Гугари пристегнули руки девушки наручниками к ногам, продели палку и подвесили между столами, не прекращая наносить удары электрошокером. Когда милиционеры выпустили ростовчанку, она пообещала наказать «оборотней в погонах». Благополучно родив малышку, молодая мама вместе с дочкой приходила на все следственные эксперименты и подробно рассказывала обо всем, что удалось пережить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также