2018-02-21T21:03:20+03:00

В Курске открыли стелу «Город воинской славы»

Монумент поставили на проспекте Победы
Изменить размер текста:

В четверг, 22 апреля, на мемориальном комплексе «Курская дуга» прошло торжественное открытие стелы «Курск — город воинской славы».

- 27 апреля 2007 года указом президента за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость, Курску в числе первых в стране было присвоено почетное звание «Город воинской славы», - отметил губернатор Александр Михайлов. - Стела отныне будет символизировать воинскую доблесть и мужество курян, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

В общей сложности, стела обошлась областному бюджету в 27 миллионов рублей. Высота колонны из полированного гранита почти 11 метров, с одной стороны к ней прикреплен текст указа президента о присвоении городу почетного звания, а с другой — герб Курска.

В конце церемонии участники посадили на территории комплекса аллею из саженцев – берез, яблонь и вишен. По мнению организаторов, цветение этих деревьев каждый год будет напоминать о том, каким прекрасным был победный май 1945-го.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также