2015-02-04T06:42:21+03:00

В Омске семилетние двойняшки инсценировали свое похищение, обидевшись на мать

Они написали записку с требованием выкупа и убежали из дома
Андрей АРТЕМКИНtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

В очередной раз забирая детей после уроков, Алине Касаевой пришлось выслушать упреки их классного руководителя. Педагог говорила, что они плохо себя ведут и не хотят учиться. Терпение женщины лопнуло.

- Только и делаете, что телевизор смотрите! - твердо сказала она. – Никаких развлечений! Делайте уроки, а я после работы приду и проверю.

Пульт от телевизора женщина положила в сумку. Щелкнул замок, и двойняшки Гульнара и Марат остались в квартире одни. Но детская душа хотела развлечений.

Первоклашки быстро смекнули, что нужно делать, – видимо, сказались познания от просмотра блокбастеров.

Марат нашел отвертку и, аккуратно открутив болты на замке, снял его. В это время сестра взяла ручку и бумагу.

«Если вы не принесете нам деньги – мы убьем ваших детей», - написала Гульнара корявым детским почерком с кучей орфографических ошибок.

Запихав в свои рюкзачки куртку, джинсы да несколько бейсболок, первоклашки рванули к своему однокласснику, который живет в соседнем доме. Вдобавок дети собрали два увесистых пакета с вещами, которые спрятали на улице в кустах. Они собирались на три дня уйти из дома.

Когда мать вернулась с работы, то ужаснулась. Везде были разбросаны детские вещи, а двойняшек нигде не было.

Женщина бросила взгляд на аккуратно сложенные болтики и лежавшую рядом отвертку. Потом прочитала записку и по почерку поняла: «Дети убежали из дома!»

- На поиски школьников были брошены значительные силы, - говорит начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела милиции №12 УВД по городу Омску Юлия Золотова. - Детей искали лучшие сотрудники. Двор дома и прилегающую территорию прочесывали стражи порядка с собаками.

Гульнара и Марата они увидели недалеко от дома.

- Как ваша фамилия? – спросили милиционеры.

Смышленые первоклашки соврали, но провести взрослых не получилось. Вскоре с ними беседовали инспектора по делам несовершеннолетних.

- Мама не пускала нас гулять! - рассказывали они. – Она говорила, чтобы мы ложились спать, а нам не хотелось!

Кому из них пришла идея проучить свою мать таким способом - непонятно. Дети кивают друг на друга.

Алина воспитывает ребятишек одна. Женщина получает чуть более четырех тысяч рублей в месяц и тянет семью на себе. В обед она забирает детей из школы – и снова идет на работу. И так каждый день. Оставить двойняшек ей не с кем. А гулять на улице одним она им запрещает – боится, что с ними что-нибудь случится. Вот первоклашки и решили выразить свой детский протест таким способом…

Сейчас сорванцы находятся дома у бабушки. Ребята даже не понимают, что поставили на уши не только свою мать, но и всю милицию.

- Мама, мы тебя очень любим и больше так не будем! – говорили они.

А с Алиной будут работать психологи, которые дадут ей советы, как вести себя с детьми, чтобы подобная ситуация больше не повторилась.

Имена и фамилии героев истории изменены.

 
Читайте также