2018-04-02T13:29:23+03:00

Дмитрий Медведев наградил Леонида Каневского орденом Дружбы

Актер получил награду за заслуги в развитии культуры
Изменить размер текста:

Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 23 апреля, подписал указ о награждении заслуженного артиста России Леонида Каневского орденом дружбы с формулировкой "за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

Леонид Каневский родился в Киеве. В 17 лет уехал в Москву и поступил в Щукинское училище, на курс Веры Константиновны Львовой. С 1961 года играл в Московском театре имени Ленинского комсомола, у режиссёра Эфроса. Затем играл на сцене Московского театра на Малой Бронной. Известность актёру принесла роль майора Александра Томина в телесериале «Следствие ведут знатоки». В 1991 году эмигрировал в Израиль, где совместно с режиссёром Евгением Арье создал в Тель-Авиве драматический театр «Гешер» (в переводе с иврита — «мост»); основу его труппы составляют российские актёры, игравшие на сценах московских и ленинградских театров. С января 2006 года по настоящее время Леонид Семёнович Каневский — ведущий документального сериала «Следствие вели…» на «НТВ», рассказывающего о самых громких преступлениях советской эпохи. Параллельно актер продолжает играть в театре «Гешер». Каневский сыграл роли в более чем сорока фильмах и много ролей в театральных спектаклях.

Тем же указом Медведев наградил орденом Дружбы писателя Санкт-петербургского Валерия Попова (биография Сергея Довлатова, написанная им, выйдет в серии "ЖЗЛ" в июне), а также удостоил актрису "Московского театра на таганке" Любовь Селютину звания "народная артистка России".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также