Происшествия

ГУВД Москвы не подтверждает информацию о том, что милиционер стрелял по людям

Все участники инцидента находятся в милиции

ГУВД Москвы не подтверждает сообщение о том, что сотрудник вневедомственной охраны УВД Восточного административного округа Константин Ратников стрелял по людям.

Оказалось, что страж порядка стрелял в сторону, чтобы утихомирить разгоряченных подростков.

- Старший сержант 6 отдела вневедомственной охраны УВД Восточного административного округа Константин Ратников стрелял из травматического пистолета не в подростков, а в сторону, - сообщили представители ГУВД Москвы.

Напомним, 24 апреля примерно в девять часов вечера по агентствам прошла информация: сотрудник милиции открыл стрельбу из пневматики по людям. К счастью, пострадавших не было.

Причиной стрельбы стала ссора с тремя подростками, которые выпивали во дворе дома номер 14 по Саперному проезду.

Старший сержант шестого отдела вневедомственной охраны УВД Восточного административного округа Константин Ратников проходил мимо и сделал парням замечание. Те в ответ обругали милиционера. При себе у сержанта был травматический пистолет, из которого он открыл огонь.

Москвичи, на глазах которых конфликт перешел в стрельбу, сразу же вызвали милицейский наряд, сообщает "Интерфакс".

Дальше версии этого происшествия расходятся: одни свидетели утверждают, милиционер был "навеселе" и стрелял по подростком. Другие - опровергают эти сообщения, уверяя, что милиционер был не "при исполнении" и, к тому же, в людей не стрелял.

В итоге подоспевшие стражи порядка забрали всех участников инцидента в милицию для дальнейшего расследования этого происшествия.

Был ли стрелявший милиционер пьян - установит экспертиза.