2018-02-21T21:04:53+03:00

В Челябинске трехлетняя малышка упала с восьмого этажа. И осталась жива!

Через день после трагедии ее перевели в обычную палату [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
В Челябинске трехлетняя малышка упала с восьмого этажа. И осталась жива!В Челябинске трехлетняя малышка упала с восьмого этажа. И осталась жива!
Изменить размер текста:

Малышку Катеньку уберег ангел-хранитель. Даже нейрохирурги разводят руками: упасть с 20-метровой высоты и не переломать рук-ног - это чудо!

В то утро мама Оля торопилась проводить пятилетнего племянника в садик. Катюшка так сладко спала, что жаль было ее будить. Заперла входную дверь, а проверить балкон забыла…

Ребенок прошлепал босыми ножками по квартире: «Мама?». Молчание. Тогда Катя решила выглянуть на улицу и вышла на балкон. Было восемь утра - народ спешил на работу. Ба! А на восьмом этаже с наружной стороны балкона висит ребенок, пытаясь ножками зацепиться за выступ плиты… Миг - и девочка полетела вниз.

- Я готовилась к уроку, - говорит учитель начальных классов школы № 104 Ольга Гаспар. - И тут все это увидела! Прохожий мужчина кинулся к девочке. Она рухнула к нему в руки и, спружинив, свалилась в кусты. В этот момент на помощь кинулись еще двое.

- Я отвел дочек в класс и уже на школьном дворе увидел, как падает ребенок, - рассказывает Владимир Захаров. - Прибежал. Мужчина, который девочку поймал, сидит на газоне, руку обхватив. Кто-то из соседей вынес одеяло. Случайно мимо проходил врач. Мы с ним тихонько положили ребенка на одеяло, как на носилки, и помчались на моей машине в больницу.

- Я анестезиолог, - рассказывает Игорь Авдеев. - Я всю дорогу с ней разговаривал, не давая потерять сознание. Малышка не плакала…

Первую ночь Катюшка провела в реанимации. Врачи диагностировали ушиб головного мозга средней степени тяжести и под вопросом перелом височной кости. Сейчас девочку перевели в общую палату. Вместе с ней лежит мама. Кроха аппетитно ест яблоки и просит мамочку поносить ее на ручках. А мама так вцепляется в дочь, что, кажется, никуда ее больше не отпустит. Слишком велик был шанс ее потерять.

Анестезиолог Авдеев оказал упавшей Катюше первую помощь.Валерий ЗВОНАРЕВ

Кстати, имя третьего героя, неизвестно. Он ушел. А мама девочки очень хочет поблагодарить его...

Трехлетняя малышка упала с восьмого этажа и осталась жива.Антон САДЧИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Челябинске девочка упала с 8 этажа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также