Происшествия

«Комсомолка» нашла героя, который спас девочку, упавшую с 8 этажа

Анатолий Андрущак уже дважды выручал из беды своего сына
«Комсомолка» нашла героя, который спас девочку, упавшую с 8 этажа

«Комсомолка» нашла героя, который спас девочку, упавшую с 8 этажа

О чудесном спасении трехлетней малышки Кати, сорвавшейся с балкона восьмого этажа, «Комсомолка» писала два дня назад. Упав с двадцатиметровой высоты, она получила только ушиб головного мозга, и уже на следующий день ее перевели в общую палату. Мы отыскали двух спасателей девочки. На месте ЧП оказался врач. Вместе с другим вовремя подоспевшим прохожим он отвез бедняжку в больницу. Мгновенная реакция неравнодушных прохожих спасла маленькому человеку жизнь.

Но был еще третий, главный участник событий: неизвестный поймал камнем падавшую девочку на руки. Нейрохирурги утверждают, что кроха осталась жива только благодаря его подвигу.

Наш сайт взорвался откликами: «Страна должна знать своих героев!». Читатели же и подсказали нам имя незнакомца. Им оказался Анатолий Андрущак.

В то злополучное утро он вел сынишку в детский садик. Метров за сто перед собой увидел толпу.

- Обратил внимание на женщину, - вспоминает он. - Она закрыла руками лицо и рыдала. Поднял глаза: ничего себе! На балконе восьмого этажа висела девочка, из последних сил держась ручонками за плиту и отчаянно перебирая в воздухе ножками. На пару секунд я оцепенел, а потом помчался… У меня самого в жизни были ЧП с сыном Владиком. Как-то на отдыхе он чуть не захлебнулся в море, в другой раз плашмя упал с высоченной горки… И вот я подбежал под балкон и только успел крикнуть сыну: «Стой на месте!».

Детские ручонки ослабли, и малышка с огромной высоты ухнула вниз головой.

- По мне словно железным ломом шарахнуло, - вспоминает Анатолий. - Девочка упала плечами мне на правую руку и, спружинив, свалилась в кусты. Боль у меня - дикая. Подумал, что перелом. Тут к малышке подбежали двое, погрузили ее в джип и умчались. Я только крикнул: «Жива?». И один ответил: «Дышит!». Кто-то сказал: «Осторожнее со спиной, держите позвоночник!».

В травмпункте у Анатолия диагностировали ушиб и посоветовали прикладывать лед, чтобы не развился отек. Правая рука еще болит. Но это пустяки! Главное - ребенок жив. В окрестных дворах только и гудели об этом событии. А Анатолий боялся выйти в Интернет: не хотел узнавать, чем закончилась история, боялся, что ребенок не выжил. Потом сообщили, что девочка жива. Слава богу!

«Комсомолка» дала маме Катюшки телефон Анатолия. Женщина от всего сердца поблагодарила спасителя…