2018-04-02T13:29:47+03:00

На Первомай по Владивостоку колонной прошли коммунисты и панки

Отметить праздник весны и труда решили сотни жителей приморской столицы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Как бы не трансформировался во Владивостоке день 1 Мая, (в нынешнем году, вот, отменили прохождение колонн трудящихся) любовь к празднику неистребима. Народные гуляния на центральной площади города начались за несколько часов до официального открытия праздника. Было шумно, весело и очень многолюдно. Под музыку, рвущуюся из колонок, пританцовывали и молодежь, и убеленные сединами владивостокцы. В праздничном репертуаре были патриотические песни и эстрадные, типа газмановской «Я рожден в Советском Союзе. Сделан я в СССР».

Те, кто решил приобщиться к празднику весны и труда, отрывались каждый по-своему. Группа подростков, выстроившись в круг в самом центре площади, самозабвенно играла в футбол теннисным мячиком. Студенты-рукодельники, облаченные в стройотрядовские куртки, как настоящие альтруисты обучали оригами любого желающего. Бесплатно, конечно. И параллельно демонстрировали собственное мастерство.

- А можешь цветок сделать? – обратилась милая женщина к одному из студентов.

- Нет, цветок не могу. Я могу только кораблик, штаны и кофту. За цветком к другому столику идите, - посоветовал парень.

Праздником весны и труда не преминули воспользоваться коробейники, которые развернули бойкую торговлю напитками, сладостями, воздушными шарами самых немыслимых форм, а также флажками. Причем, в ассортименте были только российские трехцветные и почему-то пиратские: на черном фоне красовался веселый Роджер в красной бандане. Олицетворением труда стали неутомимые дворники, гости из Средней Азии, которые без устали мели периметр площади, подбирали мусор, опустошали урны.

Кульминацией праздника стало прохождение первомайской колонны. Ради нее часа на два было перекрыто автомобильное движение от остановки «Дальзавод» до площади железнодорожного вокзала.

В праздничном наборе были все те же плакаты и лозунги, неизменно кочующие с одного митинга на другой. Партийцы выступали против властей и за доступные цены на лекарства и продукты питания первой необходимости.

- Слава продажным профсоюзам! Даешь бензин за 35 рублей! Ура, товарищи! – проявил сарказм лидер коммунистов.

Коммунисты шли в авангарде колонны по праву родоначальников первомайского праздника. А следом гордо шествовали панки и другие представители субкультуры Владивостока. В их руках тоже были флаги и транспаранты. Молодежь выступала против проекта, направленного на борьбу с современными субкультурами.

- Люди, вдумайтесь! Неформалы не принесли никому вреда! – значилось в листовках, которые люди с оригинальными прическами раздавали прохожим. – Где же вашу мать демократия? (орфография сохранена – прим. авт.).

Но политические воззвания мало тронули основную массу гуляющих. Слишком хорошее настроение было у владивостокцев, и уж очень солнце расщедрилось на тепло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также