Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды1 мая 2010 8:40

Попала в кино, победив на конкурсе красоты

На Первом канале покажут семейную сагу «Ермоловы»
Источник:kp.ru

Основная интрига сериала построена на родовом проклятии московского семейства Ермоловых, корни которого идут от известного генерала Константина Ермолова. Совершив в молодости непростительную ошибку, он тем самым обрек своих потомков и членов семьи на мучительные страдания из-за любви и измены.

- Для нас главная фабула фильма заключалась не только в драгоценностях , самое важное жить с чистым сердцем и чистой совестью,- говорит режиссер фильма Сергей Виноградов.

Действие сериала охватывает период от 20-х годов прошлого века до наших дней и происходит в Москве, в провинциальной России, Италии, Белоруссии, Крыму и Средней Азии. Где бы ни происходило действие – всюду герои раз за разом вынуждены искать, находить, терять и снова обретать свое личное счастье, напоминая нам, зрителям, о хрупкости и незащищенности мира человеческих чувств и необходимости бережного к ним отношения.

- Эта картина, раскрывающая традиции семьи, должна полюбиться зрителям. Она очень теплая, добрая и жизненная, - рассказал режиссер фильма Владимир Краснопольский. - В «Ермоловых» в истории каждого из героев прослеживаются все периоды их жизни - с детства до зрелых лет. Нам был интересен процесс формирования характеров, понимание всех слабых и сильных сторон человека.

Большинству актеров удалось сыграть свои роли в разном возрастном диапазоне. Анна Большова (в сериале Анна Ермолаева) была и в 17-летнем и в 40-летнем возрасте. Елена Захарова играла Антонину Ермолову не только в юности, но и в детстве...

- 9-летнюю Тоню, конечно, мне точно бы не удалось сыграть. А вот 14-летнюю я осилила. Причем сама предложила свою кандидатуру. Ничего особенного для этого придумывать не пришлось - меня просто не стали красить и заплели косички, - улыбнулась актриса.

Уже в зрелом возрасте эту роль сыграла Ада Роговцева. Актер Дмитрий Попов был в образе 20-летнего, 40-летнего и даже 70-летнего Василия Ермолова. Гримерам пришлось использовать сложный пластический грим, чтобы сделать из Дмитрия старика. Дмитрию Щербине к возрастному гриму уже не привыкать (он его опробовал еще в «Двух судьбах»), главный герой Константин Ермолаев проходит через весь сериал, старея по ходу развития истории.

Счастливые перемены начались в жизни студентки Белорусского государственного технологического университета Василисы Рымжи, когда ее избрали «Мисс Минск – 2007».

- Владимир Аркадьевич увидел меня на конкурсе «Мисс Минска» и пригласил на пробы. Дело в том, что роль Кристины рассчитана на двух актрис: молодую и постарше, так что они должны быть похожи внешне. Кроме того, моим партнером по фильму оказался Дмитрий Щербина. Он очень высокий, и большинство артисток не подходило ему по росту... Во время кастинга на студии мне сразу же дали сценарий: читай. Конечно, без подготовки трудно было сообразить, как - с выражением или без, а может, нараспев? Выяснилось, что я быстро схватываю нужную мимику, интонации. Наконец, когда меня отправили примерять костюмы, все подошло. После этого на роль и утвердили. Моему счастью не было предела,- вспоминает уже состоявшаяся актриса Василиса Рымжа.

Первый канал, «Ермоловы», 11 - 12 мая, 21.30; 13 мая, 21.00.