Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды3 мая 2010 8:26

Борис Галкин: «Мы должны жить с надеждой на лучшее»

Воплощение истинного мужества на экране – Борис Галкин и Игорь Петренко снова порадуют зрителей НТВ
Источник:kp.ru

В этот раз, исполнив главные роли в криминальной драме «Отставник-2».Во время операции в одной из «горячих точек» капитан Зимин (Игорь Петренко) спасает жизнь своему приемному отцу – легендарному полковнику Дедову (Борис Галкин), которого зрители запомнили еще по первой части «Отставника». Во время боя Дедов получил контузию и в бессознательном состоянии его вывезли с поля боя спасатели.

А самого Зимина по трагической случайности оставляют, посчитав погибшим. Полковник не верит в смерть приемного сына, которого он когда-то забрал из неблагополучной семьи и определил на воспитание в Суворовское училище.

- Дедов, будучи военным, куда еще мог определить мальчишку, как не в военное училище? И он его всю жизнь вел: сначала - Суворовское училище, потом – взял его под свое крыло в подразделение, - говорит режиссер-постановщик фильма Андрей Щербинин. - Дедов пытается найти Зимина, но ему везде отказывают в помощи…

- Очень важно, чтобы фильм не был просто стрелялкой, одной большой пустой погоней. И для меня, и для режиссера, и для Игоря Петренко очень важны судьбы людей, которые сегодня возвращаются с войны, - рассказал Борис Галкин. - Их отмечают наградами, орденами. Но вписаться в мирную жизнь им удается с большим трудом. Вроде бы где-то есть война, мы живем в мире, мы не знаем войны совсем. Поэтому быть благодарными воинам – это наш человеческий долг.

В этом фильме одна из основных тем - это тема доверия: до какой степени мы верим человеку и в человека. Если эта вера ослабевает, то человеку жить тяжелее. Иногда просто уходит почва из под ног. И, слава богу, все возвращается на круги своя – герой Петренко поверил Дедову. Но есть в картине счастливый конец или нет, я говорить не буду. Хотя все мы должны жить с надеждой на лучшее будущее.

Премьера на канале НТВ в мае.