Москва

Из "Шереметьево" выгонят таксистов-бомбил

В мае в аэропорту начинается массовая реорганизация работы такси

К массовому наплыву отпускников в «Шереметьево» намерены навести порядок в самой коррумпированной зоне аэропорта – таксопарке. Об этом своем блоге лично пообещал генеральный директор xаба Миxаил Василенко.

«Аэропорт сам заключал договоры с таксомоторными компаниями, которые получали статус «Официального такси аэропорта «Шереметьево». Издержки схемы хорошо понятны: нарекания ФАС в нарушении антимонопольного законодательства, постепенное ухудшение качества работы «избранных» такси, масса нелегальных «бомбил». В результате – бардак и недовольство пассажиров, - топ-менеджер публично признает ошибку аэропорта в своем блоге.

Майская революция на таксомоторном фронте будет выглядеть так: аэропорт заключит договоры с двумя специальными диспетчерскими фирмами , которые будут напрямую работать с таксомоторными компаниями. Василенко обещает, что по условиям соглашения эти диспетчерские фирмы обяжут работать со всеми официально зарегистрированными компаниями такси. И, самое интересное для пассажира, по обещаниям директора, аэропорт установит рекомендуемые цены на услуги такси.

Диспетчерским фирмам обещают выделить площадь в каждом из терминалов аэропорта. А сотрудников оденут в яркие желтые жилетки – предполагается, что в такой униформе диспетчеры будут выделятся среди толпы пассажиров.

«Пассажир, обратившийся к диспетчеру, получит на выбор весь спектр услуг такси, различающийся по видам и классу обслуживания и, соответственно, по ценам. Конкуренция между различными такси обеспечит качество и сдержит рост цен» - оптимистичен в прогнозаx Василенко.

А «бомбил», отлавливающиx в пассажиров в зале прилета директор «Шереметьево» обещает изжить с территории «силами милиции и Роспотребнадзора».