2018-04-02T13:29:52+03:00

В Самаре установят новое колесо обозрения высотой 80 метров

Стоять оно будет в парке Гагарина и будет оснащено закрытыми кабинами. Специалисты говорят, что это будет самое высокое колесо обозрения в России
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

В парке имени Гагарина уже людно. На лавочках сидят кампании молодых людей, неспешно прогуливаются влюбленные парочки и молодые мамы, вывезшие в колясках своих чад – погреться на солнышке. Период уборки в парке почти завершился. Гостей встречают чисто выметенные аллеи. Около многочисленных кафешек суетятся рабочие, заведения практически готовы к открытию сезона.

Увы, местные ребятишки остались без танков и пушек. На площадке, где раньше стояла разная военная техника, теперь пусто. Самарские чиновники решили, что ей не место в парке с аэрокосмической тематикой и перевезли пушки, БТР и танк в Парк Победы. Отношение к этому завсегдатаев парка – бабушек с внуками, молодых людей, мам с малышами разное. Одни вообще не заметили ее отсутствия, другие огорчены.

- Это конечно хорошо, что технику времен Великой Отечественной отправили туда, где ей место, - высказалась одна бабушка. - Но моему внуку теперь негде лазать. Он особенно любил «тридцатьчетверку» и всегда туда просился».

Площадка, на которой красовалась техника, кажется, еще долго будет пустовать. В парке все силы брошены на новый амбициозный проект. Летом здесь начнется монтаж самого высокого колеса обозрения в России и еще четырнадцати разных аттракционов – американской горки, цепочной карусели и других. Парку в этом поможет российская фирма «Мир». Она возьмет землю в аренду под эти аттракционы и установит их. Сначала планируется смонтировать колесо обозрения и еще 4 аттракциона – те, под которые нужен фундамент.

- Для нас это самый лучший вариант обустроить парк. Ведь каждый аттракцион стоит сумасшедших денег – таких, которые нам просто не под силу, - рассказала директор парка Ирина Волковицкая.

Старое колесо обозрения, прослужившее верой и правдой 30 лет, демонтируют до августа. На его место встанет новое: высотой целых 80 метров, с закрытыми кабинами! На нем самарцы смогут кататься даже зимой – в двадцатиградусный мороз. Одновременно с установкой нового колеса обозрения начнут монтировать и другие аттракционы. А пока самарцев ждут уютные и чистые аллеи, многочисленные кафе и несколько старых аттракционов.

Еще больше материалов по теме: «Парки Самары»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также