2018-04-02T13:29:52+03:00

В самарском парке Победы поселилась военная техника

Две пушки, один БТР и самый известный танк Второй Мировой, «тридцатьчетверка», порадуют посетителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Парк Победы встречает своих посетителей весенней суетой: на всей его территории идет уборка прошлогодней листвы, красятся бордюры и лавочки, ремонтируются фонтаны. Все этой работой, помимо штатных сотрудников, занимаются и молодые люди, причем бесплатно и на добровольных началах. В основном, это студенты Железнодорожного Института и других учебных заведений.

- Многие молодые люди вообще сами предлагают помощь в уборке и ремонте, - поделился с «КП» директор парка Вячеслав Новиков.

Повезло с ремонтом и четырем из десяти фонтанов, расположенных в «Победе». В этом году администрация Самарского района нашла небольшие средства, чтобы их подновить. При этом фонтаны – и достопримечательность парка, и фактически его легкие.

- Раньше, когда работали все десять фонтанов, здесь летом получался настоящий прохладный оазис. Теперь со средствами сложнее, и у нас есть возможность подлатать только четыре из них – чтобы можно было их включать по выходным, - объяснил Вячеслав Новиков.

Также здесь появилась военная техника времен Великой Отечественной войны, перевезенная из парка имени Юрия Гагарина. Всего четыре единицы техники: две пушки, один БТР и самый известный танк Второй Мировой – «тридцатьчетверка». Как заметил один из ветеранов, часто гуляющий в этом парке, - «Душа замирает, когда вижу танк, на родственнике которого я прошел почти до самого Берлина».

Кстати привезенная из парка Гагарина техника встала на то место, где до 90-х годов тоже стояли мемориальные танки и самолеты. Но тогда их постигла грустная судьба. Больше всех не повезло реактивному самолету, сделанному из редких сплавов. Деловитые воры его распилили на части буквально за трое суток.

-Теперь парк у нас в «полном комплекте». Мы, кстати, специально поставили технику с краю – поближе к Дому Ветеранов и школе, - рассказал директор парка.

Так что скоро парк Победы будет готов к 9-му мая. На этот день здесь уже подготовлена обширная программа для ветеранов и всех жителей города: выступления школьников и курсантов, традиционная солдатская каша из полевых кухонь. Обязательно зажгут в парке на День Победы Вечный Огонь. Весь день для жителей района и всего города будет играть духовой оркестр.

А вот с аттракционами ситуация в парке Победы не изменилась. Выбор весьма скромен. Можно либо покататься на стареньком колесе обозрения, либо на автоматических качелях, либо отправить своих детишек прыгать на батуте.

Еще больше материалов по теме: «Парки Самары»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также