2018-02-21T21:07:35+03:00

Сына певца Вячеслава Быкова признали невменяемым

Из-за этого следователи СКП России не смогли предъявить Артему обвинение в убийстве
Поделиться:
Комментарии: comments63
Изменить размер текста:

Убийство, которое произошло 6 октября 2009 года в столичном парке «Кусково», потрясло москвичей своей жестокостью.

Напомним, 19-летний Тимофей Сидоров, студент Московского государственного гуманитарного университета, около десяти часов вечера гулял со своей девушкой, 18-летней студенткой Юлей Подольниковой. Неожиданно к паре подбежали двое и принялись бить их ножом. Тимофей погиб на месте. На его теле медики насчитали 48 ранений (!). Девушка чудом выжила, получив удар ножом в живот (подробнее).

Преступниками оказались 17-летний первокурсник Российского университета управления Артем Быков и 18-летний студент Московского колледжа электромеханики и информационной технологии Алексей Гришаков. Их задержали уже через три часа.

- В ходе следствия выяснилось, что Быков-младший нападал на людей в «Кусково» и раньше, - рассказал «КП» родной брат Тимофея Сидорова Сергей. - 4 октября он, Гришаков и еще один их подельник напали на Сергея Ариничева, ударили его бутылкой по затылку и забрали мобильный телефон...

Было еще и третье нападение: по данным следствия, Быков ранил ножом в плечо таксиста и отобрал у него машину.

Быков-старший, композитор и певец, не мог поверить в то, что сын - убийца.

До совершеннолетия Артему Быкову оставалась неделя. Его отец просил вызволить сына из СИЗО даже известного певца Александра Маршала. В итоге юношу отправили на обследование в Институт им. Сербского.

- Во вторник я узнал, - говорит Сергей Сидоров, - что врачи заключили: у убийцы после преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать опасность своих действий. Согласно 81-й статье УК суд может назначить ему принудительные меры медицинского характера.

Наш источник в СКП России подтвердил, что заключение врачей поступило в дело.

- Я слышал, - добавляет Сергей Сидоров, - что Быков-младший писал в СИЗО записки подельнику, в которых описывал, как действовать, чтобы избежать ответственности. Их удалось перехватить. Они характеризуют Артема как вполне адекватного и расчетливого.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также