2018-02-21T21:08:24+03:00

Милиционеры отбили у воров аптечный сейф

Один из стражей порядка получил удар кувалдой, но задержал преступника
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В ночь со среды на четверг на Нагатинской набережной был ранен сотрудник ОВД Нагатинский Затон, старший лейтенант Сергей Семенов. Вор сломал ему кувалдой восьмое ребро. От более серьезного ранения милиционера спас бронежилет.

- Около двух часов ночи диспетчеру службы "02" позвонил житель одного из домов на Нагатинской набережной, - рассказал корреспонденту "КП" начальник ОВД по району Нагатинский Затон Вячеслав Воронцов. - Звонивший представился диспетчеру офицером милиции дежурной части ОВД по району Чертаново Центральное Михаилом Веремеенко. Он рассказал, что судя по звукам, у него под окнами во дворе неизвестные пытаются вскрыть гараж-ракушку. Милиционер почти угадал.

На место выехала группа немедленного реагирования ОВД по району Нагатинский Затон по главе со старшим лейтенантом Сергеем Семеновым. Милиционер- водитель Дмитрий Котляров и старшина Леонид Горбунов зашли с одной стороны. Но трое неизвестных их заметили. Они бросились между гаражами наутек. Навстречу им уже бежал Сергей Семенов, который обошел гаражи с другой стороны. Один из преступников, столкнувшись с милиционером, со всей силы ударил его в грудь кувалдой.

- Несмотря на ранение, Сергею Семенову удалось задержать одного из преступников, - говорит Вячеслав Воронцов. - Им оказался некто Григорий из Молдавии, мы сейчас уточняем его личность. Как выяснилось при обследовании местности, ни один гараж не пострадал, зато между гаражей был обнаружен огромный сейф, который пытались вскрыть кувалдой трое преступников. На месте также обнаружена угнанные "Жигули", которыми пользовались воры.

Сотрудники милиции выяснили, что несколько часов назад сейф был вынесен из аптеки "Сердечко", что находится в четвертом доме по улице Трофимова. Фармацевты вскрыли его своим ключом и, к общей радости, обнаружили в нем целехонькими 150 000 рублей. Возможно, что преступники расчитывали найти там не только крупную сумму , но и наркотические вещества. А потому, воры вскрывали его во дворе дома не спеша и так шумно.

Сергею Трофимову в больнице поставили диагноз: "перелом восьмого ребра вследствие производственной травмы". После выздоровления он будет поощрен за смелость и решительность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также