2018-02-21T21:10:03+03:00

Застрелившийся в Тверской области в машине гаишников подполковник авиации, отслужил в армии более 27 лет

Две недели назад он ушёл на пенсию из центра боевого применения вертолётов в Торжке
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

Около полудня 10 мая экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД остановил на одной из улиц Торжка новенькую иномарку «Рено».

Хотели проверить документы, но увидели, что водитель пьян. Пригласили в машину ДПС. Пробили по базе – лишен права управления за пьянку.

- Будем оформлять административное задержание, - заметил один из инспекторов и начал доставать бумаги. Другой пошел за понятыми.

Задержанный сидел на заднем сиденье смирно, о чем-то задумавшись.Вдруг быстрым движением руки достал из кармана травматический пистолет "Байкал" и выстрелил себе в висок.

Инспектор и понятые, которых к тому времени уже нашли, даже ахнуть не успели.Спасти мужчину не смогли – он скончался еще до приезда скорой помощи.При нём не было никакой предсмертной записки.

Погибшим оказался летчик-инструктор подполковник в отставке Александр Сеев (фамилия изменена. - Ред.). В армии Александр более 27 лет. Служил в Афганистане. 14 лет прослужил в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке.

Летчики центра - знаменитая пилотажная вертолётная группа "Беркуты" - пролетели над Красной площадью в День Победы. Фигурам высшего пилотажа приезжают учиться сюда летчики со всего мира. Их и обучал Сеев, был в загранкомандировках, имеет награды. 21 апреля он вышел на пенсию.

Почему же успешный, с точки зрения биографии офицер покончил с собой в машине ГИБДД? Чтобы ответить на этот вопрос корреспонденты «КП» побывали в Торжке.

- Он очень любил жить. Уже нашел новую работу. Даже банкет прощальный на работе хотел сделать, но не успел – генерал был в отъезде, ребята на параде. Он всегда был выдержанный. А оружие всегда при нем было. Он прекрасно себе отчет во всем отдавал, законы хорошо знал, - плачет супруга подполковника Елена.

В Торжокском межрайонном следственном отделе Следственного комитета СКП РФ, где сейчас расследуют это происшествие, нам сообщили, что оружие у офицера действительно было зарегистрировано. Однако, как говорят знающие его люди, пил он сильно и не первый год. Уходил в запой на несколько дней. Потом возвращался, супруга прощала. О том, что у пьющего человека при себе всегда пистолет, почему-то в органы не сообщала.

- Был замкнутый, сам по себе, в компанию его не брали, потому что пить не умел, - замечают сослуживцы. О том, что Сеев всегда носит с собой травматику, уверяют, не знали.

- У него перед выходом на пенсию действительно была депрессия. Но он с ней справился, - уверена супруга.

Очевидно, нет, раз пустил себе пулю в висок.

Однако и инспектора ГИБДД, посадив пьяного в машину для оформления административного задержания не учли требования регламента, предписывающего обыскать задерживаемого. А что было бы, если бы офицер пустил пулю в голову не себе, а инспектору, как это случилось минувшей осенью в Твери, когда пьяный задержанный по дороге в вытрезвитель достал пистолет и выстрелил в голову двум милиционерам, сидевшим на переднем сидении, а потом застрелился сам (читайте "Пьяный тверичанин по дороге в вытрезвитель расстрелял двоих милиционеров и застрелился").

Однако в Торжокском отделе внутренних дел, при котором и состоят местные инспектора, от каких-либо комментариев отказались.

- Уголовное дело по данному происшествию пока не возбуждено. Проводится проверка, - пояснил «КП» руководитель Торжокского межрайонного следственного отдела Следственного комитета СКП РФ Виктор Жигалов. – Будут отрабатываться все версии. В том числе и «доведение до самоубийства». Хотя это маловероятно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также