2018-02-21T21:10:43+03:00

Депутата Госдумы избил участник Парада Победы

За то, что, как показалось подполковнику, справедливорос Беляков хотел обогнать колонну с танками
Поделиться:
Комментарии: comments127
Изменить размер текста:

Настоящий боевик с погоней развернулся на подмосковном шоссе аккурат во время всенародного празднования Дня Победы. Об этом стало известно лишь спустя три дня. Вероятно, потому что главным героем «боевика» стал не простой смертный, а депутат Госдумы.

Праздничный день у Антона Белякова, депутата от «Справедливой России», начинался неплохо. Посмотрев парад, Беляков прыгнул в свой «Лендровер Дискавери» и махнул за город - благо столичная мэрия, на радость народа и депутатов Госдумы, разогнала облака, солнышко пригревало и манило на природу. Но мэрия, при всем желании и обильном бюджете, не способна справиться еще c одной московской напастью - узостью дорог. Проблему усугубляло и то, что военная техника не очень-то приспособлена к движению по городским магистралям. В общем, Беляков столкнулся с не очень привычной для депутата проблемой – пробкой на дороге.

- Я обнаружил, что движение по Можайскому шоссе в районе МКАД в сторону области перекрыто в связи с проходом колонны военной техники, - сообщил Антон Беляков «КП».

- По рекомендации сотрудников ДПС ГИБДД, осуществлявших перекрытие, после того, как было возобновлено движение общественного транспорта, я направился по дороге, вслед за колонной военной техники с тем, чтобы согласовать свой дальнейший возможный маршрут движения с сопровождавшими колонну сотрудниками Военной автомобильной инспекции (ВАИ).

Но военные автоинспекторы в тот праздничный день были как никогда суровы и нечувствительны к желаниям народного избранника.

Беляков, по его словам, нагнал замыкавшую колонну машину ВАИ и попытался было заговорить с подполковником, спросить его, как же быть, где, мол, объехать колонну с танками?

- Эта моя просьба неожиданно вызвала крайне агрессивную реакцию, - с возмущением, смешанным с удивлением, вспоминает Беляков. - Машина ВАИ совершила резкий и опасный маневр, подрезала мой автомобиль, заставив меня съехать в кювет.И ладно бы просто подрезали ваишники депутата. Но тот самый подполковник, по словам Белякова, выскочил из своей машины и ринулся к народному избраннику. Но Беляков смекнул, что подполковник явно не в себе: «судя по характерному запаху, вероятно, находился в нетрезвом состоянии», припоминает депутат.

Дальше все развивалось стремительно и не очень-то приятно для Белякова.

- Подполковник подбежал к моей машине, зажал водительскую дверь и напал на меня, - вспоминает тот трагический день депутат. - Я был пристегнут ремнем безопасности, и мне мешал руль, так что возможности эффективно защититься от нападающего у меня не было.

Да и зачем применять физическую силу, когда в стране так хорошо работает правоохранительная система? Она ведь всегда поможет найти виновного, защитит права граждан. Ну, по крайней мере, права депутатов уж точно защитит. Депутат Беляков, по его словам, «незамедлительно связался по телефону 02 с дежурным по ГУВД Московской области и дежурным Главной военной прокуратуры». Тут, правда, в показания народного избранника вкрадывается явная неточность: с мобильного телефона по 02 позвонить невозможно, это номер для стационарных телефонов. Ну да ладно, депутат все-таки был взволнован, позабыл детали. Да и не в этом же вся суть!

По рекомендации дежурных милиционеров и военных прокуроров, продолжает Беляков, он «продолжил движение рядом с колонной дальше в сторону ближайшего поста ДПС с целью установления личности нападавшего и документирования происшедшего».

Но подполковник не остановился на достигнутом. Он подумал, что Беляков нарочно его преследует и снова напал на депутата!

- Полученные мной в результате нападения травмы по утверждению медиков требуют госпитализации, - грустно констатировал Антон Беляков.

Но есть в этом зажигательном боевике и положительные герои (кроме самого депутата Белякова, разумеется) - это следователи Главной военной прокуратуры. Сейчас они по заявлению народного избранника проводят проверку случившегося на Можайском шоссе. И я лично уверен: найдут и накажут виновных. По всей строгости закона! Чтобы неповадно было сталкивать народных избранников в кюветы!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также