2018-04-02T13:30:53+03:00

Российская группа «Blast» стала популярной в Британии

Команда, сформированная сыном известного академика Альберта Тавхелидзе, вышла на первое место на Overplay [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Известный международный интернет-ресурс Overplay, специализирующийся на открытии новых «звезд», вывел на первое место по популярности команду, играющую в стиле инди, из России – Blast. Таков итог голосования слушателей. Песня Long Love (Длинная любовь) набрала наибольшее количество голосов на сайте – более 10 тысяч! Отбор шел в течение нескольких месяцев. Теперь Blast получит не только половину призового фонда конкурса, но еще и бесплатную большую PR-компанию по всему миру, включая раскрутку их песен на 60 радиостанциях, интервью, запись альбома и разработку дизайна на известных лейблах Туманного Альбиона. - В феврале «Blast» в течение недели давали концерты в Лондоне/Эссексе, чтобы «раскрутить» свой сингл Long Love. Их песни регулярно ставят местные радиостанции и англичане уже узнают группу. На июль снова запланирован концертный мини-тур в Великобритании этой российской команды, - рассказал «Комсомолке» британский менеджер «Blast» Philippe Palmer. – Ребята выступят в Лондоне и Колчестере. Любопытно, что хотя команда и базируется в России, у нее интернациональный состав. Сформировал «Blast» фронт-мэн и автор композиций грузин Ношреван «Нэш» Тавхелидзе. В составе также двое болгар – Валио Благоев и Владо Костов – и двое русских братьев Михаил и Всеволод Стеблецовы. Первый свой сингл «Bury the Shoe Girl” группа записала в Манчестере, а продюссировал его Mark Tolle («Stone Roses”). В 2004 году команда при поддержке другого продюсера Graham Pilgrim (“The Stranglers”) выпустила в Лондоне свой дебютный альбом «F ..k the Industry”. В этом году в Британии в свет должен выйти новый CD «Blast» «Strange Days Coming”. За время своих визитов на Туманный Альбион россияне уже успели сдружиться с такими «звездами» как «Блур», «Франц Фердинад», «Крэнберрис» и т.д.

Гитарные рифы «Blast» критики сравнивают по духу с Брайном Мэйем, а вокал - с Марком Боланом. Резюме, которое делает Overplay музыке россиян – «Невероятно».

Blast. Alright.Команда, сформированная сыном известного академика Альберта Тавхелидзе, вышла на первое место на ресурсе Overplay

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: