Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество25 мая 2010 12:55

Сколько зарабатывают милицейские генералы

Руководители подразделений МВД отчитались о своих доходах

Список из 305 фамилий опубликован на официальном сайте Министерства внутренних дел. В среднем начальники различных структур и подразделений, а также их заместители заработали за прошлый год в районе одного-полутора миллиона рублей. Однако некоторые руководители выделяются на их фоне своими доходами.

Самым богатым милиционером в этом списке может по праву считать себя глава ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. За прошлый год он заработал почти 24 миллиона рублей. Кроме того, в собственности у Пиотровского три земельных участка общей площадью 72 сотки, жилой дом (366 кв.м), дача (192 кв. м), квартира (177 кв. м) и гараж. Есть у главного питерского милиционера и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

Своего непосредственного начальника Пиотровский обошел в 10 раз. Рашид Нургалиев в прошлом году заработал лишь 2,767 миллиона рублей.

На втором месте по доходам стоит начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России Николай Овчинников, заработавший за прошлый год без малого 18 миллионов рублей. Правда обилием недвижимости он похвастать не может. В собственности у Овчинникова лишь квартира площадью 52,9 квадратных метров, машиноместо и «паркетник» Toyota RAV4.

Замыкает тройку лидеров глава УВД по Приморскому краю Андрей Николаев, который заработал в прошлом году 10,295 миллионов рублей. Также Николаев владеет жилым домом в 500 квадратных метров и земельный участок в 20 соток.

Начальник ГУВД Москвы в прошлом году задекларировал 1,369 миллиона рублей. У Владимира Колокольцева есть два участка общей площадью почти 13 соток, два жилых дома (341 и 168 кв. м), две квартиры (92,5 и 34,6 кв. м), гараж, джип Toyota Land Cruiser и мотоцикл BMW K1200S.

Удивительно, но почти у половины из представленных в списке милицейских начальников нет своих машин. Впрочем, и указанные в декларациях машины нельзя назвать навороченными. В основном - это легковые иномарки и не «свежие» внедорожники.

Полные сведения о доходах - в прикрепленном файле

О том, сколько в Росии зарабатывают чиновники от правительства, читайте здесь:

Руководство страны отчиталось о доходах