2015-02-04T06:52:52+03:00

Во Владивостоке учительница сломала руку второклашке за то, что она не слушалась

Преподаватель в свое оправдание говорит, что она в тот день устала и не смогла сдержаться [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments92
Изменить размер текста:

Родители школьницы уже подготовили документы, чтобы подать заявление в суд. Они решительно настроены наказать учителя, который так жестоко обошелся к их маленькой дочкой.

За последнее время это уже второй скандал, который происходит в стенах школы № 74. Напомним, на днях началось разбирательство по поводу избиения педагога. Родитель, посчитавший, что к его сыну-первокласснику относятся предвзято, сломал нос учителю физкультуры (читайте «Во Владивостоке избитый учитель просил одного - чтобы дети не видели крови»)

Сейчас в щекотливой ситуации оказалась учительница музыки, 58-летняя Валентина Конева (фамилия изменена). Как рассказывает Елена Югай, мама второклассницы, педагогу не понравилось, что во время урока Ангелина не пела, а болтала со своей соседкой по парте.

- Тогда она подошла к Ангелине и сильно дернула ее за руку, - говорит мама девочки. – А потом еще отшлепала и поставила у доски, чтобы все ее видели.

К вечеру рука у девочки распухла и покраснела. Родители отвезли ее в травмопункт. Врач поставил диагноз: разрыв костной ткани.

- Я обратилась к классному руководителю, - продолжает Елена. - Мы пошли к учительнице. Та свою вину отрицать не стала, сказала, что она в тот день устала и не смогла сдержаться. Почему кто-то считает, что может издеваться над моим ребенком?

В школе пообещали разобраться, создали специальную комиссию. Пришли к такому выводу: «Произошедшее является несчастным случаем. Учитель не имел умысла причинить вред ребенку. Тем не менее Конева грубо превысила свои должностные обязанности, за это ей объявлен строгий выговор». (Это выписка из школьного документа.)

Конева срочно вышла на пенсию. У педагога своя правда.

- Раздули скандал из ничего, - уверена учительница. - Ангелина меня не слушалась, я решила поднять ее из-за парты. Думала, стоя она не будет отвлекаться. Взяла ее за руку, а потом неудачно наклонилась за упавшим карандашом и потянула девочку за собой. И вообще, Ангелина могла получить травму и после моего урока.

Мнение «за»

- Детей наказывать надо, - считает Валентина Бекетова, педагог с 20-летним стажем. - Иначе они сядут на голову. И в моем детстве так было: нашкодил - отвечай. Подумаешь, по попе учительница шлепнула. А сломанная рука - действительно случайность.

Мнение «против»

- Всегда есть альтернативные методы убеждения, - говорит Виктор Кабанов, учитель. - С классом можно договориться. На то и педагог, чтобы найти общий язык с детьми. В конце концов, можно просто вызвать родителей. И сделать совместное внушение.

Мать девочки, которой учительница сломала руку, просили дело замять. Максим СИТНИКОВ

 
Читайте также