2018-02-21T21:17:27+03:00

Леня «Е-тый» не пришел в милицию

Его ждали, чтобы взять объяснения, и отпустить на все четыре стороны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В понедельник утром все ждали Леню «Е-того» у УВД по району Китай-город. Он должен был прибыть туда, чтобы дать объяснения. Но Леня не явился.

Напомним, в пятницу, 28 мая, был задержан один из участников движения «Синее ведерко» Леонид Николаев. Этот член арт-групы «Война», более известен в Интернете под кличками Леня «Чокнутый», а так же «Е-тый», а после его задержания спецслужбами ему дали новую кличку - «Украденный» (в оригинале она звучит более экспрессивно - ред.).

О его выходках мы подробно рассказали в материале «За танец с ведерком на голове москвичу грозит 15 суток». Напомним, 22 мая на Кремлевской набережной Леня напал на «Форд-Фокус» с мигалкой на крыше. Он выбежал на середину дороги, достал из пакета синее ведро, надел его на голову и запрыгнул на капот иномарки.

Пробежавшись по крыше авто, он сбежал от водителя.

- Я хотел показать, - прокомментировал свою выходку Леня, - что любой гражданин способен «переехать» автомобиль с синим маячком так, как они поступают с нами!

28 мая «Е-того» сотрудники спецслужб передали в руки милиционеров, которые доставили «мелкого хулигана» в 370-й судебный участок. В отношении него милиционеры завели статью «мелкое хулиганство», которая грозила ему 15-тью сутками ареста.

Но за Леню вступились члены общественного движения «Синие ведерки» и межрегиональной общественной и правозащитной организации «Справедливость». Они выделили Лене опытного адвоката Сталину Гуревич.

- Материалы дела показались странными не только мне, но и судье, - рассказала «КП» Сталина Гуревич, - номера пострадавшей машины на видео и в материалах собранных по делу Лени не соответствовали, кроме того административное дело не было заведено сразу, а личность хулигана на видео съемке до сих пор не установлена следственным путем.

Как выяснилось, речь уже не идет о том, чтобы осудить Леню на 15 суток административного ареста. Адвокату удалось фактически развалить все обвинения. В пятницу материалы его дела были переданы судьей следователям ОВД Китай –город на доработку, а сам Леня был обязан явкой в отделение. Но он даже не оценил работу адвоката по его защите.

- Милиционеры ждали его в понедельник, чтобы взять показания и отпустить с миром, закончив проверку, - вздыхает Сталина Гуревич. - Но подзащитный Николаев поступил так, как поступил. Он просто не явился. - Доставлять в отделение милиции сейчас уже никто не собирается, все доказательства по его делу были собраны с нарушениями законодательства, а его причастность правонарушению доказана не была. Тупиковая ситуация.

Похоже, Леня в очередной раз оправдал свои клички. Вполне возможно, что это не саботаж требования судьи. Наверное Леня готовится к очередной выходке на улицах города, и ему просто некогда.

КСТАТИ

Арт-группа «Война» и ранее выражала свое отношение к столичной жизни весьма странными способами. Так, во время скандала с майором Евсюковым активисты демонстративно брали продукты из супермаркета, набросив поверх милицейской формы рясу священника. А в День города инсценировали повешение троих гастрабайтеров и двух гомосексуалистов.

СПРАВКА "КП"

Движение "Синее ведерко" выступает за жесткий контроль и ограничение использования мигалок чиновниками.

А В ЭТО ВРЕМЯ

За мигалку уволили водителя замминистра Минприроды

Водитель Ершов, который возил замминистра Минприроды Семена Леви, был уволен за аварию с «Мерседесом», который отказался уступить дорогу машине. Напомним, что на машине, которой управлял Ершов, была установлена мигалка, что являлось нарушением закона.

Борец с мигалками допрыгался до милиции."Плясун" несколько часов провел в милиции.Михаил ФРОЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также