2015-02-04T06:53:26+03:00

В Красноярске мать сбросилась с двухлетним сыном с моста в Енисей

Ребенок погиб, а женщину спасли
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

- Все случилось рано утром, в полшестого. Ребенок был привязан к матери какими-то тряпками... - тяжело вздыхают спасатели на красноярской лодочной станции. - Женщина барахталась в воде, а мальчонка уже не дышал... Видимо, сразу утонул. Мы затащили женщину с погибшим малышом в катер, спросили, как ее зовут. Она назвала свое имя — Наталья, а ребенок — Никита. Ей 33 года, а малышу два годика всего было... Нам показалось, что мать не в себе, неадекватная. Она несла всякую ерунду, бессвязное что-то. И не поймешь, почему прыгнула.

В следственном комитете при прокуратуре по Красноярскому краю говорят, что женщина сейчас в реанимации в тяжелом состоянии, врачи говорят, что шансов выжить у нее: 50 на 50. Несмотря на это, на нее уже заведено уголовное дело.

- Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего у родственников, коллег, соседей, - говорит Екатерина Кочкина, помощник руководителя Следственного управления СКП по Красноярскому краю. - И выясняют, что толкнуло женщину на такой поступок. Дело возбуждено по статье 105, за убийство ребенка женщине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

По предварительной информации, Наталья работает на крупном предприятии - «КРАЗе», и на хорошей должности — бухгалтером. Недавно вышла из декрета. Мужа нет, растила маленького Никитку одна.

- Мы тут всем отделом наревелись, - говорят коллеги Натальи из бухгалтерии, - Мальчонку жалко, такой славный был. Она фотографии его нам приносила, показывала. Голову ломаем: зачем она это сделала? Кредитов на ней не было, зарплатой не обижена - мы все-таки предприятие крупное. Выплачиваем ей все вовремя, хотя она постоянно на больничных - то с ребенком, то сама болеет. С января по май она проработала наверное дней 14 всего. Чужая душа - потемки, и на работе она может быть одним человеком, то дома - совершенно другим. Может, у нее и были проблемы с психикой, она немного странная была. Но если это так - куда смотрели ее родственники?

 
Читайте также