Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Происшествия1 июня 2010 22:00

Авария привела к массовой драке

Родственники сбитого мальчика напали на водителя и его друзей

В понедельник, около 22.45, когда на улице было уже темно, в районе Боровского шоссе, что на западе Москвы, произошла авария. 22-летний азербайджанец Фуат Оглы на своем «Ниссане» сбил 12-летнего Руслана Байрамова. Школьник - он переходил дорогу вместе со своим другом-ровесником - умер на месте. Выживший мальчишка тут же позвонил знакомым и родителям - выходцам с Северного Кавказа. Через пять минут на место прибыли сотрудники ГИБДД, а следом - родственники и погибшего, и водителя. Женщины ревели. Мужчины спорили, какой именно сигнал светофора горел в момент трагедии, переходил ли мальчик по зебре или рядом с ней и с какой скоростью двигалась машина.

Узнав, что водитель-убийца управлял автомобилем без документов, инспектора поспешили спрятать его в салон своей машины. Меж тем словесные разборки переросли в потасовку. С каждой стороны собралось человек по сорок. Инспектора еле успокоили близких Руслана Байрамова, пообещав объективно расследовать ситуацию. Вот только получится ли? Ведь с каждой стороны уже набралось по нескольку свидетелей, показания которых совершенно противоречивы.

Чуть позже спорщики вновь схлестнулись - у ближайшего кинотеатра «Солнцево». К счастью, до драки дело не дошло: на место прибыли сотрудники милиции, которые быстро пресекли разборки.