2018-02-21T21:19:28+03:00

Озеро Бузим утекло в реку за одну ночь!

Дамбу, сдерживающую водоем, размыло водой [аудио]
Изменить размер текста:

Несколько полузасохших лужиц, консервные банки, пластиковые бутылки, ил да песок – вот и все, что осталось от популярного у рыбаков и отдыхающих озера Бузим в Сухобузимском районе. Работники одноименной базы в один прекрасный момент вышли на берег и обомлели – а где вода?! Оказалось, это не проделки нечистой силы. Это паводком напрочь смыло искусственную дамбу!

Вера Гоф, заместитель главы администрации Сухобузимского района:

00:00
00:00

- В этом году течение реки было очень мощное, и вода просто выбила один из шлюзов, - объясняет «чудо природы» Вера Гоф, замглавы администрации Сухобузимского района. - Гидросооружение это очень старое, а на то, чтобы содержать его, у администрации денег нет – мы дотационный район! К тому же дамба числится как бесхозная, на балансе ни у кого не стоит. Пруд через разрушившийся шлюз «утек» по руслу реки. Сейчас мы ведем переговоры с владельцами базы отдыха, которая находится на озере.

Вера Гоф, заместитель главы администрации Сухобузимского района

00:00
00:00

Сам бог им велел дамбу содержать! Владельцы базы отдыха сами теперь увидели, чем это может грозить, и созрели, чтобы взять дамбу себе. Ведь если летом здесь пруда не будет, кто к ним поедет?! Мы очень переживаем за озеро, ведь там все население отдыхает, дети купаются, а место-то какое красивое! Озеро большое, в 15 тысяч квадратных метров, хорошее. Дно почистили, песочек мягкий, чистый. Нельзя лишаться такой красоты, такого уникального уголка природы.

Как говорят, мир не без добрых людей. Нашлась компания, которая восстановила разрушенную дамбу. Сухобузимская дорожно-строительная организация сделала это за свой счет. И буквально сегодня водоем начали наполнять водой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также