2018-02-21T21:19:38+03:00

Карл Лагерфельд получил орден от Саркози

Самая престижная награда Франции вручена кутюрье за заслуги в области культуры
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Наконец Лагерфельд получил по заслугам. Президент Франции, Николя Саркози, вручил 76-летнему модельеру орден Командора Почетного Легиона - за вклад в культуру и искусства страны. Подобные награды имеют Джорджио Армани и Валентино Гарвани - из ныне живущих. Так же ей в свое время был награжден покойный ныне Ив Сен-Лоран.

Но у Лагерфельда - не самый "важный" орден - всего третьей степени, меж тем как у Лорана был пятой. Плюс звание Великого офицера ордена Почетного легиона. Зато Карл Лагерфельд теперь Командор, что тоже неплохо.

Награду в свое время учредил сам Наполеон. И креативный директор прославленного модного дома Chanel вполне достоин ордена.

Тем более что в ближайшее время Карл отойдет от работы на лакшери-рынке и, по его словам, займется работой на массмаркет: - "Я нахожусь на пике лакшери-рынка с брендами Chanel и Fendi и поэтому считаю своевременным переход Lagerfeld на массмаркет» - рассказывал о своей задумке модельер.

Новая коллекция одежды от Lagerfeld будет продаваться черз каталог "3 suisses", и ценовой диапозон будет приятно низким - от 15 до 200 евро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также