2018-02-21T21:21:28+03:00

Мать Романа Муромцева: «Сын боится выходить из дома, ведь его пристрелят»

Человек, которого считали главарем банды убийц милиционеров, вообще не причастен к делу? [видеоэксклюзив «КП» + аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments148
Изменить размер текста:

О том, что ее Рому разыскивают за многочисленные нападения на милиционеров, мать узнала из новостей и ориентировок. И обомлела - с сыном она созванивается постоянно, последний раз разговаривала с ним за день до этих листовок. И тут оказывается, что он скрывается по лесам.

- Никакой Рома не предводитель банды! Нормальный, спокойны, хороший мальчик! - рассказала корреспондентам "КП" Валентина Муромцева. - Он все это время находится во Владивостоке, в съемной квартире. Сын не выходит на улицу – боится, что его тут же застрелят!

И на это есть основания, ведь ориентировки развешены везде, а в СМИ твердят о том, что стрелять будут без предупреждения. Валентина Муромцева срочно выехала во Владивосток. Она пытается добиться справедливости.

На сайте kp.ru в откликах к заметке о мстителях некий Павел разметил фрагмент документа, о достоверности которого судить трудно, но и игнорировать нельзя, поэтому приводим его полностью:

«Зарегистрирован в КУП УВД: 12.01.1996 в 23:12 Вид документа: письменные заявления граждан Категория преступления с 1994г. по 1996г.: разбой Предприятие: АЗС На АЗС с. Ракитное Дальнереченского района неизвестными лицами было совершено разбойное нападение с целью завладения денежными средствами АЗС. Со стороны нападавших было применено огнестрельное оружие. В процессе нападения в целях защиты гр-н Геращенко В. А., находившийся внутри помещения АЗС, произвел выстрел из охотничьего ружья в одного из нападавших, после чего нападавшие скрылись. Задержаны: Муромцев Р. В. 1978 гр. и Бородин А. А. 1977 гр. Д/з огнестрельное ранение брюшной полости, госпитализирован. Вводился план «Перехват».

Тем временем выяснилось, что Роман Муромцев не служил в ВДВ и не воевал в Чечне. Пока неизвестно, откуда пошла эта информация. Но, собственно, на геройство у Романа времени не было: когда ему было 16 лет, его посадили в тюрьму за ограбление бензозаправки в селе Ракитное.

- Ромке дали 8 лет тюрьмы, но через 6 лет его отпустили, - рассказала нам подруга детства Романа.

Соседи семьи Муромцевых: Когда бы Ромка служил? Он сидел

00:00
00:00

Не прошло и года, как Муромцев снова попал в тюрьму – на этот раз за то, что сбил насмерть человека, в то время, как он перегонял авто из Владивостока. И отсидел 8 лет.

- Рома был нормальным парнем. С матерью у них были отличные отношения. Он единственный ребенок в семье, его любили очень. И у него все было, что он хотел – и хорошая одежда, и техника, и машина, - рассказала нам соседка Муромцевых Светлана Никитична.

- Его сторонились, - рассказала нам другая соседка. – У него всегда было такое мрачное выражение лица, он вечно был один. Его никогда не видели с девушкой. Но вообще, он был спокойный, сам в себе.

Как Роман Муромцев оказался замешанным в громком преступлении, сейчас разбираются. Но информацию о том, что он не причастен к делу, корреспондентам «КП» подтвердили официально. Подробнее >>>

Мать Романа Муромцева: Сын не при чем!

00:00
00:00

Тем временем, из «офицера ВДВ» Романа Муромцева кто-то грамотно сделал «командующего русским боевым отрядом», от его имени в Интернете разместили воззвание, в котором объявили, что война началась и они будут биться до смерти. Попросили о помощи у всех сочувствующих. Сочувствующие быстро нашлись... Еще бы - ведь бандиты играют очень выгодную роль благородных разбойников, которые встали на защиту простого народа от милицейского беспредела. На фоне того, что творили Евсюков и ему подобные, это получилось. Интернет забит откликами тех, кто восхищается «партизанами» - особенно новоявленным «Товарищем «М», как по аналогии с кличкой Че Гевары уже называют в Сети Муромцева.

Общество действительно разогрето, и именно в тех местах, где объявились «мстители». За последние два года страсти в отношениях жителей Приморья и местных силовых структур накалялись с каждым днем. Отсчет конфликта пошел с 21 декабря 2008 года, когда на центральной площади Владивостока ОМОН разогнал митингующих против повышения пошлин на японские автомобили. Все это плюс постоянные облавы дэпээсников и их придирки к тонировке и ксеноновым фарам - вот еще причина того, почему жалеют не жертв, а убийц. Читайте «Банда «народных мстителей», убивавшая милиционеров, готовила теракты в городах»

Теперь уже окончательно ясно, что Роман Муромцев банду не только не возглавлял, но даже никогда не входил в ее состав. Так кто же тогда истинный главарь?

Банда в Приморье начала действовать после побега Александра Сладких из армии. Вернувшись в родной поселок, Саша сошелся с друзьями, с которыми хулиганил в детстве. (Читайте «Банда в Приморье начала действовать после побега Александра Сладких из армии». ) Ребята решили для начала вооружиться, и убили милиционера в Ракитном. Потом стали нападать на инспекторов ГИБДД.

Между тем, в четверг стало известно о поимке одного из реальных участников банды - 18-летнего Романа Савченко. По неофициальной информации он причастен к убийсту милиционера в селе Ракитном. Еще до этого отец Романа Савченко обратился к силовикам пощадить его сына, дать шанс партизанам сдаться добровольно. Подробнее >>>

ВЕЩДОК

Корреспондентам «Комсомолки» удалось получить видео, изъятое с компьютеров преступников

На видео отчетливо видно, как четверо парней ездят на машине по Приморскому краю, издеваясь над, по их мнению, «нерусскими». Они кидают в них бутылки с газировкой, обзывают, издеваются.

- Слышь, где тут Дальнереченск? – орет один из пассажиров прохожему и обливает его «Фантой» из бутылки. Компания ржет и ищет новую жертву. Вот по обочине идут двое гастарбайтеров. Парни подлетают к ним и с криками «Аллах акбар!» закидывают их снежками.

Кроме того есть кадры, из которых понятно, что парни выбирали цель. На видео проносятся воинские части и посты ДПС.

- Смотри, БТРы. Скоро это все будет нашим, - переговариваются они. – А на этом посту ДПС точно есть «калаши».

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

В Приморье уже больше недели идет настоящая война

27 мая

Убит милиционер в селе Ракитном. Алексея Карася убили ради формы и оружия.

30 мая

С 29 на 30 мая двое милиционеров ехали на служебном автомобиле по государственной трассе «Спасск-Дальний-Варфоломеевка». Ночью на них напали: обстреляли машину. Одному из милиционеров прострелили щеку.

8 июня

Около полуночи в селе Хвалынка Спасского района бандиты из автоматов обстреляли патруль ДПС. Два милиционера получили довольно серьезные ранения и доставлены в больницу. Одного прооперировали.

В тот же день в Интернете появилось воззвание якобы Муромцева. С этого момента бандитов стали называть «мстителями».

Во всем Приморье усилены меры безопасности, на трассе проверяют документы у всех проезжающих. На поиски банды в Кировский район отправлен отряд из 150 милиционеров, ОМОН. К поискам подключены вертолеты.

9 июня

Поиски бандитов не дали реальных результатов. Задержан сочувствующий «партизанам», снабжавший скрывавшихся едой и информацией.

10 июня

Задержан один член банды «мстителей» 18-летний Роман Савченко.

Появилась информация, что человек, объявленный главарем банды, попал в ориентировку по ошибке.

Эксклюзив "КП": Банда убийц милиционеров выбирает себе жертву.Односельчане бандитов рассказали о причинах войны против силовиков.

 
Читайте также