2018-04-02T13:31:52+03:00

В парке имени Юрия Гагарина поменяли водные велосипеды

Старые катамараны, которым больше 20 лет, отправят на металлолом
Изменить размер текста:

Остап Бендер говорил: «Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!» А в парке имени Юрия Гагарина пластиковые катамараны «подвинули» старинные железные. Руководство парка сдало в аренду частной фирме место на озере. Коммерсанты закупили новые водные велосипеды, кстати, российского производства. Они более легкие и удобные, да и более долговечные.

От желающих опробовать новинку нет отбоя. Педали дружно крутят молодежь, семейные пары, и даже пенсионеры. Билеты на велосипеды расходятся, как горячие пирожки. За 150 рублей можно поплавать 30 минут.

- В старых катамаранах были неудобные сиденья, спина начинала болеть во время катания минут через двадцать, - поделился с «КП» молодой отец Игорь Кустов. - Такими водными велосипедами было неудобно управлять, и на ноги вечно брызгала вода. А в новых есть место для сумок и даже сиденье для ребенка! Можно кататься всей семьей.

- Зря насовсем убрали старые ржавые велосипеды, - посетовала Анна Асташкина. - Они привычнее, мне больше нравились, чем новомодные пластиковые. Даже вызывали ностальгию, напоминали о СССР!

Тем временем 24 велосипеда-ветерана ждут своей судьбы под солнышком у здания администрации парка. Скоро их отправят на металлолом.

- Любая техника изнашивается, а эти велосипеды вообще прослужили около 20 лет, - заметил один из сотрудников парка. - Так что других вариантов нет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Новое колесо обозрения уже приехало!

Его обещают поставить к августу, а пока берут пробы грунта

Мы уже рассказывали, что в парке им. Юрия Гагарина установят колесо обозрения высотой 80 метров. Сейчас полным ходом идет подготовка к монтажу нового оборудования. Колесо уже привезли в парк в разобранном виде.

На месте, где оно будет стоять, - пока пустующая площадка, где лежат детали будущего аттракциона. Колесо еще не собирают, его осматривают после транспортировки, проверяют, все ли детали доехали из Москвы в целости. Потом их покрасят, а сейчас идет самая важная часть предмонтажных работ - анализ грунта. Необходимо выяснить, насколько надежна почва, чтобы на ней можно было устанавливать колесо. - Работы продолжатся, когда анализ грунта завершится, - рассказала «КП» директор парка Ирина Волковицкая. - Это нужно, чтобы обеспечить безопасность тех людей, которые будут пользоваться аттракционом.

Окончательно собрать колесо должны в августе этого года. После этого самарцы получат возможность круглый год кататься на самом высоком колесе обозрения в России, благо, его кабинки будут закрытыми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также