Происшествия

В Подмосковье задержана группа вооруженных грабителей

У бандитов, собиравшихся напасть на частный дом, изъято оружие

Сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России сумели предотвратить нападение на частное владение в поселке Апрелевка Московской области. Оперативники задержали четырех членов преступной группы.

- Бандиты просчитали каждый свой шаг, но не могли даже предположить, что уже находились в поле зрения оперативников, - рассказали в пресс-службе департамента. - Они узнали, что хозяин дома получил крупную сумму валюты, часть которой временно хранил дома. Они отслеживали график передвижений семьи предпринимателя, планировали нападение и отход с места преступления.

В это время, получив оперативную информацию, оперативники готовились помешать планам грабителей.

Когда двое членов преступной группы ворвались в частный дом, они были обезврежены. Одновременно на соседней улице были задержаны двое их подельников, ожидавших в автомобиле. Кроме сотрудников уголовного розыска в операции участвовали бойцы спецподразделения ОМСН «Рысь» и УУР Московской области. Участие спецподразделения оказалось неслучайным. В ходе личного досмотра и досмотра автомобиля у задержанных были изъяты пистолет системы Макарова, пистолет ТТ, охотничий нож, газовый баллончик, наручники и радиостанции, которыми они пользовались для переговоров. - Все члены преступной группы оказались гражданами России в возрасте от 22 до 31 года, - заметили в департаменте. - Лидер и организатор - 31-летний Денис Финогенов, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в криминальных кругах известен под кличкой Фин.

По данному факту следственный отдел управления при УВД по Нарофоминскому району Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и незаконным проникновением в жилище". В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Департамент уголовного розыска обращается к гражданам, пострадавшим от действий данной преступной группы, с просьбой позвонить по телефонам: 667-79-27, 667-61-31 или 02.