2018-02-21T21:24:36+03:00

Даша Мельникова написала книгу воспоминаний об Омске

«Картинки для привлечения внимания» скоро выйдет в свет. [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

18-летняя омичка Даша Мельникова, известная зрителю как Женя Васнецова из популярного сериала «Папины дочки», попробовала себя в роли писательницы. Скоро на книжных прилавках страны появится ее первая книга под названием «Картинки для привлечения внимания».

- Идея создания родилась совершенно случайно, - рассказывает Даша. - Как-то раз мне позвонили мои друзья-издатели и сказали: «У тебя есть замечательный блог, на котором много интересных статей и фотографий. Давай сделаем книгу!» Я подумала: «Почему бы и нет!»

Актриса вручила издателям свои стихи, заметки о жизни и даже доверила им свой личный дневник! Теперь поклонники смогут заглянуть в душу юной звезды и узнать много интересных моментов из ее биографии. Тексты в книге чередуются с ее детскими фотографиями, а также со снимками, которые Даша сделала сама.

- Я очень люблю фотографировать и делаю это часто. Иногда целенаправленно беру в руки камеру и отправляюсь снимать. А бывает, просто стою или иду по улице и вдруг вижу что-то интересное - обязательно достаю объектив!

В книге большое место занимают воспоминания Даши о родном городе - Омске. Например, о том, как она со своим классом впервые отправилась в Питер, или о школе искусств № 3, в которой она занималась с пяти лет. Это заведение стало для нее настоящей альма-матер, ведь именно здесь будущая звезда постепенно раскрывала свой творческий потенциал.

- Сначала мы отдали ее одновременно на рисование, хореографию, пение и английский язык, - рассказывает ее мама Наталья Мельникова. - У дочки получалось абсолютно все, и учителя все время ее хвалили. А я только успевала водить ее по секциям - приходилось убегать со службы!

Я тогда работала в Омском государственном университете.

Через год Даша сделала выбор в сторону танцев и музыки. Педагоги умилялись, глядя, как девочка играет на фортепиано и одновременно танцует ногами.

И однажды преподаватель не выдержала и сказала маме: «Перестаньте мучить ребенка, вы же видите, что ей не садится на месте!» С тех пор Даша занималась в основном только хореографией и выросла очень подвижной и активной девушкой. Поэтому все героини, которых она играет, такие жизнерадостные и бойкие.

- Кроме фотографий и воспоминаний, в книге много интересных иллюстраций, которые сделала моя приятельница Полина Широбокова, - говорит Даша. - Не смотря на то, что мое творение - это не типичная книга, а скорее дневник, я надеюсь, оно понравится людям!

ТОЛЬКО У НАС

Отрывки из книги Даши Мельниковой «Картинки для привлечения внимания»

- «…Едет наше молодое шестиклашечное купе в Питер. Одни едем, без пап-мам, только «классная», но она молодая, неопытная, и доктор с нами, который уже проникся строчками «бутылка да стук колес» и спит себе на второй полке, высунув ногу-шлагбаум в проход душного плацкартного вагона. Двое суток, несколько упаковок «Ролтона», вдвое больше чипсов, полный ассортимент всевозможных сухариков, сок, неполная колода карт, от Омска до Питера я в дураках через раз - итого раз 50».

- «…Когда мама впервые привела меня в балетный класс школы искусств, ее в мягкой форме предупредили, что ее любимая доча - сухарь, что не в балерины ей надо уж точно. И с того момента началось «размачивание сухаря». Меняя школы, классы, студии, я кочевала по разным танцевальным классам и сценам. Срывала спину, отбивала пятки, копчик, выбивала колени, вывихивала все, что только вывихивается, но без этого не дышалось спокойно, все было пресным…»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также