Звезды23 июня 2010 12:45

«Я готов дать за Мадонну в Минске 100 долларов!»

Организаторы минского концерта знаменитого британца Джо Кокера рассказали, кого сегодня выгодно везти в Беларусь и сколько вина заказал в гримерку автор эротического гимна из фильма «9 ½ недель».

В пресс-центре «Комсомолки» директор концертного агентства «Корпорация развлечений» Андрей Алексеев и художественный руководитель ГЗУ «Белгосцирк» Серж Бондарчук рассказали, почему невыгодно привозить в Беларусь Мадонну и Леди Гагу.

Оказалось, что переговоры о концерте Джо Кокера в Минске заняли более трех лет. В прошлом году знаменитый британец чуть было не доехал до Беларуси, но не случилось.

Андрей Алексеев: - Не очень сильно тогда он, видимо, хотел сюда ехать. Либо были некие другие причины. Но на этот раз контракт подписан, и уже печатается более 10-ти тысяч билетов на концерт Джо Кокера, который состоится 1 октября в «Минск-Арене».

Серж Бондарчук: - У меня в каждой стране есть любимые артисты. В России в первую очередь это Григорий Лепс. В Британии для меня есть британский Лепс – это Джо Кокер. И лично меня он, прежде всего, удивит своим присутствием.

Все, что необходимо для качественного концерта, Джо Кокер везет с собой. Это звук и часть света. Из технического персонала – не более 25-ти человек.

Андрей: - Хотел бы отметить, что в последнее время многие организации пытаются подчеркнуть масштабность концерта тем, что к нам едет 10 фур, 100 человек обслуживающего персонала и так далее. Когда люди говорят о том, что едет 100 человек, то зритель, купивший билет, платит за 100 человек, которые летят, едят, живут. Все эти громадные расходы ложатся на потребителя. Иногда это оправдано, иногда – не очень. У Джо Кокера отработана бизнес-модель, при которой поклонники могут получить хорошее качество по доступной цене: от 100 до 300 тысяч рублей за билет. Они поступят в продажу уже на следующей неделе.

Организаторы заверяют, что райдер Джо Кокера совершенно простой.

Потому как музыкант -- человек демократичный, без особых претензий.

Серж: - У него была и продолжается веселая жизнь. А потому его мало интересует цвет обоев в гримерках.

Андрей: - К примеру, в райдере сказано, что на сцене для музыкантов должны быть полотенца черного цвета. Чтобы не выбивались из общего фона. В гримерке -- пару бутылок калифорнийского вина.

Концерт автора эротического гимна, под который аппетитная Ким Бесингер эффектно раздевается перед Микки Рурком в «9 1/2 неделях», назначен на 1 октября. Несмотря на то, что двумя неделями ранее в Минске ожидается концерт Стинга.

Андрей:- Мы живем в маленькой стране, емкость нашего рынка по сравнению с другими – небольшая. Звезды в туре планируют за короткий период времени объехать максимальное количество стран одного региона. У артиста есть план, по которому они работают. Мы не в силах его изменить.

Серж: - Пока мы еще голодны, звезды такого уровня только начали приезжать в нашу страну, и мы хотим увидеть всех.

Андрей: - В отличие от других звезд, Джо Кокера, возможно, мы сможем увидеть первый и последний раз. Он мужчина в возрасте, и есть такая вероятность, что больше он до нас не доедет… Стинг, возможно, к нам еще приедет.

Сколько времени проведет в Беларуси Джо Кокер – пока неизвестно. Но организаторы не исключают, что знаменитый музыкант может задержаться.

Серж: - В Беларуси самые красивые женщины. Может, он вообще после концерта останется здесь жить? Как он с ними познакомится? Захочет – познакомится! У тех, кто сидит в первом ряду будет больше шансов (смеется).

Организаторы не скрывают, что в данный момент ведут переговоры о концертах в Беларуси с другими западными знаменитостями. Однако на Мадонну или Леди Гагу замахнуться пока не готовы.

Серж: - Запросто! Но только тогда, когда сможем продать на них здесь билеты. К тому же со звездными гонорарами сейчас творятся какие-то чудеса. Сначала называют одну сумму, через несколько месяцев – в пять раз больше...

Андрей: - Мадонна – это классно! Непонятно только для чего и для кого? Если есть деньги, мозгов много не надо, можно привезти кого хочешь. Но вопрос в том, как вернуть затраты на артиста. Иногда это миллионы долларов и, соответственно, огромные финансовые риски.

Серж: - У нас много людей, которые решили, что, если привезти звезду, то можно очень быстро обогатиться. В итоге многие из этих людей сегодня имеют огромные долги…

Андрей: - А пока, чтобы привезти в Минск Мадонну и не прогореть, каждый билет на нее в «Минск-Арене» должен стоить около миллиона рублей. Для белорусов это слишком высокая цена… Потому что человек, зарабатывающий 500 долларов, в среднем готов отдать раз в месяц за концерт около 50 долларов. Больше – вряд ли. Поэтому я готов прямо сейчас дать 100 долларов за билет тому смельчаку, который решится привезти в Минск Мадонну и со стороны посмотреть, что же из этого выйдет!

Зачем Джо Кокер настаивает на черных полотенцах?
Организаторы концерта Джо Кокера, который запланирован на 1-е октября, Андрей Алексеев и Серж Бондарчук рассказали про райдер знаменитого британца.