2018-02-21T21:26:47+03:00

Чтобы собрать меченые купюры, движение перекрыли на три часа

Пытаясь удрать от милиционеров, мздоимец попал в аварию. Вечером в четверг по Варшавскому шоссе в Москве летали купюры различного достоинства [аудио, фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments174
Изменить размер текста:

Не миллион, а сорок тысяч!

Московские милиционеры все-таки не смогли найти 40 тысяч рублей из 10 миллионов, разлетевшихся по Варшавскому шоссе в минувший четверг. - Когда мы подсчитали все собранные деньги, оказалось, что 40 тысяч все-таки не хватает. Скрываясь от погони, чиновник выбрасывал деньги по частям, пачками. Видимо, кто-то из автомобилистов все-таки успел поймать несколько купюр, - сообщил "Комсомолке" источник в правоохранительных органах.

Позже появилась информация о том, что из десяти миллионов собрали только девять - остальное прикарманили очевидцы происшествия. Однако информация не подтвердилась. Видимо, наши граждане куда честнее, чем принято считать (Читать далее).

Елена МОТРЕНКО

2

2

«ОТСТРЕЛИВАЛИСЬ» КУПЮРАМИ

В четверг днем водители, проезжавшие по Варшавскому шоссе столицы, стали свидетелями настоящего боевика. Представьте, едет по дороге серебристый «Мицубиси Монтеро Спорт». Точнее, не едет, а несется на всех парах. Впрочем, с кем не бывает. Поражало другое: из окна машины водитель швыряет купюры прямо на проезжую часть.

- И все - пятитысячные, - вспоминает один из очевидцев по имени Василий. - Мне так - раз! - и пять тысяч на лобовое стекло припечатались. Сразу тормозить нельзя, а если ехать, то слететь может. Она и слетела...

Конфискованные деньги

Конфискованные деньги

Позже выяснилось: аттракцион невиданной щедрости устроил московский чиновник Борис Симонов с впечатляющей должностью - заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. А деньги эти были банальной взяткой.

Еще каких-то десять минут назад Симонов получил ее от бизнесмена - в коробке с надписью «Астрахань» - за очередное разрешение (о нем - чуть ниже). И все бы ничего, если бы за чиновником не следили милиционеры и сотрудники ФСБ. Они и организовали погоню за Симоновым.

Задержание чиновника, разбросавшего 10 млн. рублей по дороге.Пытаясь удрать от милиционеров, мздоимец попал в аварию. Вечером в четверг по Варшавскому шоссе в Москве летали купюры различного достоинства.Александр БОЙКО

- Заметив слежку, чиновник ударил по газам, - рассказали «Комсомолке» в СКП России, - и столкнулся с машиной оперативников, которая пыталась преградить ему путь. Тем не менее Симонов сумел вырулить, и иномарка стала набирать бешеную скорость. Чиновник смог проехать по Варшавскому шоссе несколько километров.

Чтобы остановить погоню, беглецы (за рулем находился инспектор того же ведомства Рустам Джалилов) распотрошили несколько денежных пачек и выбросили их в окно. Надеялись, что автомобилисты начнут ловить халяву и застопорят движение. Но в итоге беглецы так увлеклись, что машина влетела в грузовик.

1

1

Парочка пыталась удрать - безуспешно. Опера повалили мужчин на землю. И принялись собирать купюры. Не потому, что охочие до денег, а потому, что это доказательства и улики. Для сбора купюр пришлось перекрывать движение на три часа. Уж слишком много денег (меченых, но настоящих, которые специально взяли в банке!) было пущено на ветер. Впрочем, на этом боевик не заканчивается. Как оказалось, Борис Симонов проворачивал аферу на пару со своим начальником Романом Постниковым, руководителем вышеназванного отдела. Его взяли без шума и пыли. Получив взятку, Симонов отзвонился своему шефу, и только после этого в одном из кафе неподалеку Постников передал посыльному все необходимые разрешения. Не успел чиновник отдать все документы, как и на нем застегнули наручники.

ПЛАТНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

Сразу после двойного задержания сотрудники СКП России рассказали «КП» предысторию этого увлекательного боевика. Пару месяцев назад к Постникову и Симонову обратилось руководство небольшой компании, которая планировала разводить рыб ценных пород и организовывать платную рыбалку в озерах подмосковного фермерского хозяйства. За разрешение чиновники затребовали 10 миллионов рублей. Ошарашенные предприниматели обратились к сотрудникам милиции и ФСБ. Те, в свою очередь, подготовили меченые купюры и передали бизнесменам.

Сейчас чиновники находятся под арестом. Оперативники не сомневаются, что доказательств предостаточно. За взятку в особо крупном размере Постникову и Симонову грозит тюрьма на срок от семи до двенадцати лет. А еще штраф – до одного миллиона рублей. Какую роль играл в «операции» Джалилов, еще предстоит выяснить.

Пока чиновник приходил в себя на асфальте, милиционеры отпихивали деньги ногами - подальше от проезжей части.

Пока чиновник приходил в себя на асфальте, милиционеры отпихивали деньги ногами - подальше от проезжей части.

Борис Симонов

Борис Симонов

КСТАТИ

Роман Постников однажды уже чуть не попался. Правда, речь шла не о взятке, а о... браконьерстве

Прошлым летом в отделение милиции Подольского района позвонили местные рыбаки и пожаловались на браконьеров, которые ловят рыбу сетями.

Правоохранители выехали на место. И действительно обнаружили нарушителей. Проверили документы. У одного из рыбаков была визитка Романа Постникова.

- Я уже со всеми договорился! - заявил браконьер. - И Ромка (Постников. - Прим. авт.) вчера тут был со своим замом, шашлык палили. Он сказал, что если что, то звонить прямо ему.

Милиционеры были непоколебимы и «оформили» браконьеров. Однако уже через пару дней в УВД снова позвонили с жалобой на нарушителей. На сей раз милиционеры обнаружили у реки самого Романа Постникова. А рядом с ним – того самого браконьера с визиткой. Но теперь у этого человека чудесным образом «нарисовалось» удостоверение внештатного сотрудника управления Росрыболовства. Что касается самого Постникова, то тот заявил, что берет контрольные пробы воды: дескать, поступил сигнал, что она заражена какой-то гадостью. Милиционеры отметили, что забором воды Росрыболовство не занимается - это в компетенции других органов. Но проверку устраивать не стали.

Удостоверение мздоимца

Удостоверение мздоимца

Удостоверение мздоимца Фото: ЦОС ФСБ России

Смотрите фоторепортаж с места задержания

Задержанные чиновники

Задержанные чиновники

ДОСЬЕ «КП»

Постников Роман Сергеевич - начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве и Московской области. Родился в 1981 году в подмосковном Климовске. По образованию юрист.

С 2000 по 2006 годы работал в УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району.

С 2006 по 2007 год - главный государственным инспектор Московского межрайонного отдела управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области.

С апреля 2008 года был назначен специалистом третьего разряда в Московско-Окское территориальное управление федерального агентства по рыболовству.

С мая 2008 года занимает должность начальника отдела рыбоохраны Москвы и Московской области.

В июле 2009 года года получил классный чин - советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса.

Государственные ведомственные награды, поощрения: за первые годы работы в УВД по городскому округу трижды был поощрен денежным вознаграждением. Холост, о наличии детей информации нет. Симонов Борис Александрович - заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве и Московской области. Родился в 1974 году в Баку (Азербайджан). По образованию юрист.

с 2002 по 2006 год работал в коммерческих структурах. Сменил три места работы. Но неизменно занимал руководящие посты. Род деятельности компаний различен: от страхового бизнеса до розничной торговли.

С 2006 по 2007 год - инспектор Московского межрайонного отдела управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области ( там и пересекся с будущем шефом. - Авт.).

С 2009 года - занимает должность заместителя начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве и Московской области.

Классный чин: советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса. Государственных в наград и поощрений не имеет.

Женат, воспитывает двух сыновей.

Руководитель Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев

Руководитель Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев

Александр Савельев, руководитель Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству: «Будем выжигать коррупцию каленым железом»

00:00
00:00

ОФИЦИАЛЬНО

Руководитель Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев:

- Тревожные сигналы в отношении задержанных ныне лиц стали поступать к нам последние полгода. У нас в агентстве есть два сотрудника внутренней безопасности, которые рассматривали эти сигналы. А затем информировали о них правоохранительные органы. И это сотрудничество с ФСБ завершилось голливудским финалом. Как сказал наш руководитель Андрей Анатольевич Крайний, будем выжигать коррупцию каленым железом.

***

Благодарим нашего читателя Юрия за предоставленные фото- и видеоматериалы.

Дорогой Юрий! Спасибо за сотрудничество и уникальные материалы, которыми Вы поделились с нами.

Кто такой Роман Постников, который берет взятки миллионами?.Пытаясь удрать от милиционеров, мздоимец попал в аварию. Вечером в четверг по Варшавскому шоссе в Москве летали купюры различного достоинства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также