Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Дом. Семья25 июня 2010 22:00

Из Брюса Уиллиса сделали украинского повстанца

Книгу «Вогненнi стовпи» («Огненные столбы»), посвященную «героической» борьбе бандеровцев за незалежность Украины, выпустило харьковское издательство «Фолио» еще в 2009 году
Источник:kp.ru

Но лишь сейчас в магазинах рассмотрели, что обложка труда Романа Иванычука украшена звездой мирового масштаба. Гарный хлопец в фуражке УПА кого-то сильно напоминает. Того, кто никак не может иметь даже мало-мальского отношения к серии «История Украины в романах». Если убрать форму, усы - Брюс Уиллис собственной персоной. Стали разбираться, и оказалось, что Уиллис не единственный, кто попал на обложку. На книге «Рай» Василя Барки, которую оформлял тот же художник из того же издательства, запечатлен английский актер Хью Лори, он же доктор Хаус. Перекрашенный в блондина. Главный редактор издательства «Фолио» Наталья Фомина объяснила, что такие иллюстрации - досадное недоразумение. - Изначально это была ошибка художника и редактора издания. Художник сделал компиляцию, посчитал, что это допустимо. Но, конечно же, редактор должен был проследить за этим, проконтролировать. Но не все смотрят фильм «Доктор Хаус». Поэтому не заметили. Мы каемся. Брюса Уиллиса, видимо, тоже мало кто знает в лицо. Кстати, подобный конфуз, когда перепутали Украину и Америку, уже имел место в прошлом году. Тогда на выставках, устроенных по всей стране администрацией президента Ющенко, за фото украинского голодомора выдавали фотографии времен Великой американской депрессии.

На обложках книг об истории Украины  изображены доктор Хаус и Крепкий орешек. Видимо, для того, чтобы показать  крепость национального характера. А может, просто не нашлось истинных героев в среде националистов?

На обложках книг об истории Украины изображены доктор Хаус и Крепкий орешек. Видимо, для того, чтобы показать крепость национального характера. А может, просто не нашлось истинных героев в среде националистов?