2015-02-04T06:59:46+03:00

Молодая мама, убившая двух ветеранов войны, получила 17 лет колонии

В Новосибирске прозвучал приговор студентке мединститута, которая зарубила старушек, когда те уличили ее в проституции [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

…Год назад в убогой новосибирской «хрущевке» нашли изуродованный труп пенсионерки. Женщине под «девяносто», квартирка совсем не богатая, врагов у старушки не было со времен войны… Кому же могла помешать несчастная? Пока сыщики прочесывали округу, все повторилось: в другой квартире того же дома вновь нашли убитую пенсионерку, и снова жертвой палача оказалась ветеран Великой Отечественной.

Правоохранители доложили руководству, что действует серийный преступник. Сомнений не возникало, что в обоих случаях киллером был один и тот же человек: об этом говорил характерный «почерк».

- Способ совершения преступлений, в обоих случаях был идентичен. Убийства совершались путем нанесения ударов тяжелым предметом в затылочную часть головы, - поясняют в Следственном Управлении по Новосибирской области.

Но как найти киллера? Почти никаких следов кровавый гость не оставил, чужим добром «поживился» незначительно. Родные убитых сказали, что телевизор пропал из дома, да еще деньги – но совсем немного.

Примечательно, что и в первом и во втором случае эксперты не обнаружили ни единого следа взлома. То есть жертвы сами отворяли двери палачу, а значит, это был местный, хорошо знакомый пенсионеркам человек.

Наверное, десятки раз опера проходили мимо квартиры Татьяны Бондаренко прежде, чем на нее пало подозрение. Да и кто бы мог подумать на нее? 24-летняя симпатичная мама, воспитывающая малыша, обладательница серебряной медали в школе, мечтавшая стать педиатром – она совсем не было похожа на преступника.

А вышли на подозреваемую просто потому, что опрашивали всех, с кем при жизни общались погибшие. В квартире у барышни обнаружили телевизор – тот самый, похищенный. Татьяна и отпираться тогда не стала.

- Она сказала: «Хотела проверить, тварь я дрожащая или право имею», - процитировал нам слова задержанной офицер милиции. - Говорит, что никак не могла прочувствовать, что право имеет, и поэтому уже планировала третье убийство.

Но это лишь вначале дамочка объясняла преступление «раскольническим» мотивом. А потом выяснилось, что мстила.

Еще задолго до преступления Татьяна связалась с сомнительной компанией во дворе, «подсела» на наркотики. Медицинский вуз, в котором училась на педиатра, бросила. А чтобы достать средства на очередную дозу, да на каши для маленького Максимки, стала торговать собой. А вездесущие всезнающие бабушки не упускали возможности обсудить это. Так и назвали соседку – «потаскуха» и «проститутка». Хотя общаться с девицей легкого поведения не отказывались – знали-то ее со школьных лет. Вот и не побоялись открывать, когда Татьяна звонила в дверь… Разве ж могли подумать, что гостья явилась с топором…

Пожилая мать Татьяны Бондаренко до последнего отказывалась верить, что ее дочь – убийца. А теперь и сама обвиняемая открещивается даже от собственных признаний.

- В ходе следствия, Бондаренко неоднократно меняла показания, а затем совсем отказалась от их дачи, - рассказывает Вадим Лукашевич, старший следователь Дзержинского межрайонного отдела СУ СКП РФ по НСО. Кроме того, после совершения убийства, она помыла топор с химическим средствами. В результате проведенной биологической экспертизы следов крови на топоре обнаружено не было, что также усложнило процесс доказывания по уголовному делу.

- На суде она продолжала давать противоречивые показания, - говорит государственный обвинитель Анжелика Егорова. – Утверждает, что ни она убивала, а ее муж

Но доверия слова Татьяны Бондаренко у суда не вызывали. Все улики были против нее. На видео, сделанном следователем, девица рассказывает обо всем на месте происшествия. Жестом показывает, как достает орудие убийства из-за пазухи, как приближается к жертве:

- Я, уже достав топор, взяла его двумя руками. Сделала шаг, и последовал мой удар.

Далее Татьяна обыденно, словно речь идет об убийстве таракана, и предельно натуралистично описывает, как перешагнула через тело, как поскользнулась в крови… И никаких эмоций – словно девушка повествует, как переходит через ручей в роще.

- По результатам комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы она признана вменяемой, - рассказала «Комсомолке» Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя Следственного комитета области. - Сегодня Новосибирский областной суд вынес приговор. Бондаренко признана виновной в «убийстве, совершенном в отношении двух лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», а также «краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину». Приговором суда студентке назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:

Молодая мама убила двух ветеранов войны, когда те уличили ее в проституции

Молодая мама убила двух ветеранов войны, когда те уличили ее в проституции

Молодая мама убила двух ветеранов войны, когда те уличили ее в проституции

Начитавшись Достоевского, студентка зарубила двух старушек.

 
Читайте также