Спорт

Школьник из Штутгарта собрал под Саратовом болельщиков Германии

Корреспонденты "КП" вместе с немцами Поволжья посмотрели полуфинал мундиаля

Кто сказал, что немцы - чопорная нация? Эх, не были вы в среду в спортбаре в центре Маркса, где они собрались, чтобы поболеть за Германию в решающем матче с Испанией. Вообще, вместе смотреть трансляцию сначала никто не планировал, если бы не 10-летний Саша Шаронов. Они с папой накануне приехали в гости из Штутгарта и позвали всех посмотреть за игрой Клозе: немцы-то по-любому победят, тренерствует сам Йоахим Лев.

- Знали бы, какой будет исход матча, остались бы дома, - улыбнулся уже после трансляции папа Сергей Шаронов. Но это было потом, а сначала…

Несколько десятков болельщиков «немецкой машины» кричали, дудели, пели и гордо демонстрировали всем входящим шляпы с надписью BITburger. А как знак отличия и символ победы - на плечах у всех черно-красно-желтый флаг.

10-летний Саша Шаронов верил в победу любимой сборной до конца.

10-летний Саша Шаронов верил в победу любимой сборной до конца.

- Здесь все наши друзья и родственники, они очень переживают за команду, ведь после России Германия - любимая сборная, - улыбается 10-летний Саша. - Я сам играю в футбол с четырех лет, выступаю в юниорской команде. У меня уже три завоеванных титула! Если Германия выиграет, обязательно постараюсь взять у них автограф!

- Сегодня обязательно победим - 4:2, два мяча забьет Клозе и установит новый мировой рекорд! - добавляет сосед Вячеслав Родиков. - А этому осьминогу Паульсу, который победу испанцам предсказал, мы бы сами все ноги пообрывали. Моллюскам верить нельзя, их есть надо!

И для пущей достоверности откусывает креветку. Не моллюск, но тоже морской гад!

Немцы Поволжья к матчу подготовились на все сто.

Немцы Поволжья к матчу подготовились на все сто.

Тем временем на поле дела у немецких футболистов идут неважно. Наблюдая одну за другой атаки испанцев, болельщики бундестим немного приуныли. К концу первого тайма уже и шутки становятся не такие громкие, и волна, запускаемая между столиками, больше для проформы.

- Что, немцы, кислые такие сидите? Ваши скучно играют, да? Испания повеселее! - в зал бодрой походкой входит болельщик с повязанном на голове шарфом "Спартака". Это не кто иной, как начальник управления культуры Маркса Виталий Емельянов. - Ну давайте уже, что ли, пиренейцы, пора забивать! Сейчас они их дожмут, испанцы сильнее, - щелкая фисташки, добавляет он.

- Deutschland - чемпион!!! - в противоположном лагере словно открывается второе дыхание.

- Опаньки! Да вы оптимисты! Ну-ну! - хохочет главный по культуре. И тут, как по заказу, на поле происходит страшное. Подольски выбивает мяч на угловой, Хави подает, и Пуйоль четким движением трезвого шахматиста отправляет мяч в ворота противника.

Эмоции болельщиков и пиво лились через край.

Эмоции болельщиков и пиво лились через край.

Тут немецкая выдержка сдает, и слух начинают резать иностранные идиомы.

- Ай-ай-ай! Ну как же так?! - один Саша Шаронов говорит по-русски и правильно. - Немцы хорошо играли в обороне, но у испанцев классная команда. А игрокам Лева, наверное, опыта не хватило, молодые совсем. Видимо, ничего не получилось в атаке.

- Опять не отыгрались за Евро-2008! Тренер с тактикой не угадал, - держа в руках утихшую дудку, грустно резюмирует папа Сергей Шаронов. - Сейчас родственники из Германии эсэмэс прислали, расстроились жутко, два года подряд проигрываем!

Кликните - ФОТОГАЛЕРЕЯ!

Кликните - ФОТОГАЛЕРЕЯ!

Рекомендуемые